您当前的位置: 首页>党史学习教育>工作动态

省民委召开党组理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育专题研讨交流会

【字体: 2021/06/24 11:03:00 来源: 机关党委

6月24日上午,省民委召开党组理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育专题研讨交流会。会上,传达学习了省委党史学习教育领导小组关于印发《“七一”前后全省党史学习教育重点工作安排通知》《关于开展“我为群众办实事”重点项目清单的通知》《关于在“我为群众办实事”实践活动中深入开展岗位建功和志愿服务活动的通知》等文件精神,委党组成员余世勇、王克平、秦禾,委机关魏兰兰、杨成福、魏旭文等六名同志以“学习党的十八大以来的历史”为专题,结合工作实际进行了交流发言。委党组成员、副主任、直属机关党委书记秦禾同志主持会议并讲话。委党组成员、二级巡视员,委机关各处室、直属各单位副级处级上干部20多人参加了会议。

会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,成为我国社会主义制度优越性最为彰显的十年,改革开放发展为凸显的十年,全面从严治党成效最为明显的十年。党的十八大以来的历史,是百年党史中最光辉时刻,是改革开放史中最绚丽华章。之所以样的成就,一个重要原因就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开辟了马克思主义中国化的新境界,是当代中国的马克思主义、21世纪马克思主义。

会议要求,在下一步党史学习教育中,要进一步提高政治站位,切实增强党史学习教育的政治责任感和历史使命感,在前期学习的基础上,委党组理论学习中心组成员要充分发挥好示范引领作用,以高度的政治自觉和行动自觉扎实有效完成好党史学习教育各项部署要求,推动委系统党史学习教育求实效、见实功。

上篇:

下篇: