欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

不忘初心、牢记使命

当前位置: 首页>不忘初心、牢记使命>不忘初心、牢记使命

委党组成员、副主任余世勇同志在分管处室讲主题教育专题党课

来源:宣传处 时间:2019-07-30

根据《省民委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体安排,7月26日下午,委党组成员、副主任余世勇同志以“铸牢宗旨意识 为人民谋幸福”为题,在委人事处党支部、民族团结进步创建处党支部、宣传处党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。三个党支部全体党员参加会议。

余世勇结合个人理论学习和民族工作实践,讲述了对什么是人心、如何争取人心的认识,回顾了我们党在领导中国革命、建设、改革开放中不忘初心、为人民服务的伟大历程。余世勇指出,我们党之所以能够取得革命、建设、改革开放的伟大成功,就是因为坚持了以人民为中心的发展思想。为人民谋幸福,就是要求我们必须坚持群众路线,争取人心、凝聚人心。余世勇强调,党的民族工作的发展史,就是促进民族团结、实现共同进步的过程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央格外关注民族工作、格外关心少数民族群众,多次深入民族地区调研,体察各族群众冷暖,充分彰显了以人民为中心的发展思想。

围绕做好民族工作和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,余世勇要求,要始终坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终助推民族地区经济社会发展,打赢民族地区脱贫攻坚战。要始终促进各民族交往交流交融,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。要始终坚持依法治理民族事务,努力提高民族事务治理法治化水平。要切实加强党风廉政建设,发挥好党员干部的表率作用。要准确把握主题教育目标要求,不折不扣落实好主题教育各项任务,各支部书记要在所在支部讲党课。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系