1920_600px
【民委官网】
学习贯彻
省民委举办学习党的十九大精神宣讲报告会
2017年12月15日 ( ) | 打印内容 打印内容

12月12日上午,省民委举办学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请省十九大代表、甘肃日报时政部首席记者徐爱龙为大家作了题为“十九大有多大,为什么重要”的宣讲。委副巡视员安生明主持会议并讲话,委机关、在兰直属单位党员干部和职工60余人参加会议。

徐爱龙以记者特有的视角,用朴素的语言,从党的十九大会议概况、参会的经历与感受和十九大精神要义三个方面,对党的十九大精神进行了宣讲,使全体参会人员从一个新的角度来学习感受,进一步加深了大家对十九大精神实质的认识和把握。

安生明指出,这次宣讲报告,徐爱龙以新闻媒体人的视角,以亲临现场听、看和学的体会,用通俗易懂的语言,系统深入地阐释解读了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。宣讲坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又有很强的现实针对性,让大家进一步开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,增强了信心,对于全面完整准确地理解党的十九大精神具有非常重要的意义。

安生明要求,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期内,我们的一项重要政治任务,一是委系统全体党员干部和职工要从我做起,以身作则,带头学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。二是委属各支部要制定和完善学习计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习取得实效。三是注重方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学。四是各处(室)、单位要紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神落实到各自的实际工作中去。要做好2017年工作总结,对照年初制定的目标任务,紧盯未完成的工作,采取有力措施落实好,完成好。要重视做好脱贫攻坚工作,按计划进行委第五批干部进村入户,宣讲政策,做好对口帮扶工作。要筹划好2018年工作,把学习贯彻党的十九大精神融入到制定新年度工作计划和谋划新年度工作中,为新年度工作全面展开起好头、带好路,努力开创新时代民族工作新篇章。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络
1920_160px;