1920_600px
【民委官网】
学习贯彻
甘南州召开州委常委会(扩大)会议专题学习党的十九大精神
2017年11月01日 ( ) | 打印内容 打印内容

近日,甘南州委书记俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,全面安排部署全州贯彻落实工作。俞成辉在会上强调指出:全州各级党组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在甘南大地上。

甘南州委常委,州人大常委会主任、副主任,州政府副州长,州政协主席、副主席,法检两院院长,甘南军分区政委,武警甘南支队支队长参加会议。

会上,俞成辉传达了党的十九大和十九届一中全会主要精神,并对全州贯彻落实工作进行了安排部署。州委副书记、州长赵凌云传达了党的十八届七中全会和十八届中央纪委工作报告主要精神。州委副书记、州委宣传部部长扎西草传达了党章修正案主要精神。

就做好全州学习宣传和贯彻工作俞成辉指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋斗的历史性盛会,会议创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,讨论通过了一份马克思主义中国化的经典文献,修订完善了中国共产党章程这个思想行动纲领,选举产生了领航新时代的党中央坚强领导集体。全州上下要充分认识十九大的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要通过领会把舵定向、鲜明突出的大会主题,领会改天换地、鼓舞人心的历史巨变,领会登高望远、科学精辟的重大判断,领会气势恢宏、催人奋进的战略目标,领会整体统筹、关联协同的工作部署,领会坚如磐石、众望所归的治党决心等六个“深刻领会”,来学深吃透大会精神,准确把握蕴含其中的思想精髓、核心要义。

俞成辉强调,全州各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把广大党员干部、各族人民群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚党心民心,扩大社会共识,形成生动实践。要认认真真学原文,切实做到入脑入心,通过理论中心组学习会、党委常委扩大会、民主生活会等方式,全覆盖进行传达,确保十九大精神传达到第一个支部、每一名党员。要把学习党的十九大精神作为各级党校、行政学院教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,广泛吸引干部群众积极参与,把全州上下的力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。要多管齐下抓宣传,切实做到家喻户晓,各级党委特别是宣传部门要始终坚持正确的政治方向、价值取向、舆论导向,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,在全社会形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。要推动十九大精神进农牧村、进社区、进机关、进寺庙、进校园、进企业、进军营、进网站,采取“藏汉”双语相结合的办法,扩大覆盖面,提高受众率,教育引导广大干部群众“学起来”“用起来”“干起来”。

俞成辉强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在行动。全州各级各部门要紧密结合甘南实际,坚持把学习宣传和贯彻党的十九大精神与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治藏方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保全州各项工作紧跟新时代、适应新时代,与十九大精神合拍共振。

俞成辉最后强调,甘南的发展已经站在一个新的历史起点,新起点要有新气象,更要有新作为。全州各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,努力把学习贯彻十九大精神的成果体现在加快推动甘南改革发展稳定各项事业上来,立足当前着眼长远,加快推动经济转型发展,全力冲刺小康建设目标,共建共享共治美丽家园,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

参加会议的还有部分地级离退休老同志;州人大常委会、州政府、州政协秘书长;州委副秘书长;各县市委书记、县市长;州直各部门、省属驻州各单位主要负责人等。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络
1920_160px;