1920_600px
【民委官网】
解读文章
李荣灿:全覆盖立体式抓好学习宣传贯彻工作 推动十九大精神在兰州大地落地生根
2017年11月06日 ( ) | 打印内容 打印内容

中国甘肃网10月31日讯 据兰州晚报报道(首席记者 郭兰英)10月30日,省委常委、市委书记李荣灿赴新闻单位、企业、社区和党校,深入基层调研并宣讲党的十九大精神,进一步研究部署学习宣传贯彻工作。

市领导李宏亚、张国一陪同。

学习宣传贯彻党的十九大精神,新闻媒体担负着重要责任。当日,李荣灿第一站就来到兰州日报社,走进兰州日报、兰州晚报编辑部和印务中心,查看报纸版面、浏览新媒体网页、翻阅学习资料,了解报纸和新媒体对十九大精神的宣传报道。李荣灿对报社宣传报道工作给予肯定,强调要继续发挥学习宣传主阵地作用,不断深化、持续做好宣传工作,多角度、深层次权威解读十九大精神,宣传全市生动活泼的学习场景、丰富多彩的学习形式和贯彻落实的实际行动、具体措施,及时推广经验和涌现出来的先进典型,凝聚正能量,不断把学习宣传贯彻引向深入,推动党的十九大精神在兰州大地深入人心、落地生根。

党的十九大胜利召开,在全市广大党员群众中引起强烈反响。在兰州建设投资(控股)集团有限公司,李荣灿了解了企业的学习宣传情况后指出,企业要把学习宣传贯彻十九大精神作为第一政治任务,不断深化学习、吃透精神实质,认清形势使命、抓好贯彻落实,切实以实际行动加快重大项目建设。

城关区酒泉路街道张家园社区组织的学习贯彻十九大精神读书季活动,深受辖区党员群众喜爱。在社区读书会上,看到大家正在学习新修订的党章,李荣灿指出,党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,体现了我们党与时俱进的优秀品格,我们要认真学习并尽快掌握新修订党章的主要内容,更加自觉地尊崇党章、执行党章、维护党章。

在市委党校,李荣灿了解相关情况后,强调党校要把十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,纳入教学计划,加强对各级党员干部的培训。

在随后召开的座谈会上,李荣灿听取有关方面学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况和打算的汇报。李荣灿指出,党的十九大在党和国家发展史上具有里程碑和划时代的重大意义,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事来抓,学深学透,学思践悟,学以致用,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断开创全市改革开放和建设新局面。要突出全覆盖抓牢学习培训,因地制宜、因人而异、分门别类地组织开展学习活动,切实把十九大精神传达到每一个基层党组织和党员。要突出立体式抓紧宣传宣讲,推动十九大精神进农村、进社区、进学校、进机关、进企业,做到家喻户晓、深入人心。要突出全方位抓实专题调研,深入基层、深入群众,把宣讲与调研、谋划工作相结合,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要突出无缝隙抓好对标落实,围绕报告提出的新思想、新论断、新战略、新要求,排出任务书、时间表、路线图,以钉钉子精神抓好落实。要突出严紧硬抓强基层党建,坚定不移深化全面从严治党,层层传导压力,级级压实责任,推动基层党建全面进步、全面过硬。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络
1920_160px;