【民委官网】
精选文章

省民委监督检查处党支部开展“两学一做”学习教育专题学习会

2016-07-29 | 打印内容 打印内容

  5月12日,监督检查处党支部组织召开了“两学一做”学习教育专题学习会,会议由支部书记马更志同志主持,组织传达学习了《省直机关工委关于省直机关开展“两学一做”学习教育指导意见》和《省民委党组关于深入开展“两学一做”学习教育实施方案》等文件精神,并就监督检查处党支部如何开展“两学一做”学习教育,提出了具体贯彻措施,支部全体党员干部参加了会议。

  会议强调,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,也是加强党的思想政治建设的重大部署,对于解决党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等突出问题具有重要的现实意义。学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,要牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,将其内化于心、外化于行,教育每个党员自觉按照党章规范言行,领悟习近平总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,时刻保持共产党员的先锋形象,永葆党员的先进性。

   会议要求,监督检查处党支部开展“两学一做”学习教育,要重点抓以下几个方面:一是支部每名党员干部要带着问题学、针对问题改,学进去、改到位、做得好,进一步培养广大党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,树立党员示范带头作用。二是要坚持落实好支部学习制度,切实把党章党规和习近平总书记系列重要讲话学深悟透,推动民族政策法规贯彻落实。三是要正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,坚持边学边做、边查边改,进一步增强党性修养、岗位意识、责任意识,不断提高能力素质。四是要努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,保持良好精神状态、为服务我省民族地区经济社会发展勇于担当作为。五是要深刻认识和领会“两学一做”学习教育的重要意义,准确把握基本内容,突出问题导向、认真查找差距,确保“两学一做”学习教育取得突出实效。

  

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络