【民委官网】
精选文章

省民委举办学习《中国共产党问责条例》辅导讲座

2016-09-10 | 打印内容 打印内容

  9月9日,省民委举办学习《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请省纪委驻省委统战部纪检组萧懿群组长作了题为《认真学习贯彻〈问责条例〉和〈实施办法〉以有力的担当推动全面从严治向基层延舒伸》的专题辅导报告。省民委党组副书记、副主任、机关党委书记柴生祥主持会议。委领导、机关全体干部职工和直属单位党员干部约50人聆听了辅导讲座。

  萧懿群同志紧紧围绕《中国共产党问责条例》出台前的历史背景以及重要现实意义,结合工作实际,重点就《中国共产党问责条例》和《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》内容,进行了逐章逐条逐句全面解读,特别对部分重点内容,紧密结合全国和全省现实案例进行了对照说明。同时,对《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》内在联系和具体区别进行了全面的阐述。

   柴生祥指出,萧组长的解读既讲解了全文又突出了重点,对每项内容精准把握、全面阐释,其中列举了现实中发生的大量案例,对照说明,用现实中的事说明党纪条规的重要性,通俗易懂很接地气,为我们在今后的学习工作中进一步准确把握《条例》内涵,进一步增强对反腐败工作的认识,增强对反腐败斗争的信心和决心,发挥了很好的启示作用。辅导讲座信息量大,适用性强,非常重要、非常及时、也非常精彩,既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性。    

   柴生祥要求,一是要认真学习领会《条例》的内容。委机关广大党员干部要原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,要与“两学一做”学习教育结合起来学,与《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律条例》结合起来学,与甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》结合起来学,领会精髓要义,把学习《条例》作为当前和今后的一项重要的政治任务来抓好落实。二是要深入理解把握《条例》的内涵。委系统全体党员干部要准确领会和把握《条例》规定问责的各种情形,突出问题导向,严肃党内政治生活,加强党员日常教育管理,树立党规党纪的权威性、严肃性,着力推动委系统全面从严治党主体责任落到实处。三是要切实遵守《条例》的规定。委系统各处室、各单位领导班子成员,特别是党支部书记,要以身作则,自觉扛起责任,充分发挥示范引领作用,增强遵纪守规意识,强化责任担当,将纪律挺在前面,切实做到警钟长鸣。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络