【民委官网】
精选文章

省民委举办习近平总书记系列重要讲话精神“学习宣讲进机关”专题辅导报告会

2016-09-30 | 打印内容 打印内容

  为了深入抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,全面推进 “两学一做”学习教育深入开展,不断增强委系统党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。9月29日,省民委举办习近平总书记系列重要讲话精神“学习宣讲进机关”专题辅导报告会,特别邀请兰州大学马克思主义学院院长、陇南师专校长、教授、博士生导师刘先春教授作了题为《不忘初心继续前进——学习解读习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导报告。报告会由省民委党组副书记、副主任、机关党委书记柴生祥主持,在家委领导、机关和直属单位全体党员干部100多人聆听了2个多小时报告。

  刘先春教授从习近平总书记“七一”重要讲话的总体结构、治国理政要以马克思主义为指导、治国理政要以坚持和发展中国特色社会主义为主题、治国理政要以“四个全面”为战略布局、治国理政要以五大发展理念引领发展等六个方面,特别是结合自己的学思践悟,系统解读了学习的指导思想和意义、学习的总体要求、三个“伟大历史贡献”、三个“永不动摇”、四个“自信”、八个不忘初心等6个部分的经典内容,深入阐述了习近平总书记讲话体现的矢志不移的理想信念、锐意改革的责任担当、一心为民的公仆情怀、求真务实的思想作风、全面分析的辩证方法、运筹帷幄的战略思维等高尚品格。专题辅导对委系统全体党员干部深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神、坚持用系列重要讲话武装头脑、扎实推进“两学一做”学习教育,以及切实增强贯彻落实中央和省委重大决策部署的积极性主动性,都具有很强的现实指导意义。

   柴生祥主持中指出,刘先春教授的辅导报告从历史和现实、理论和实践相结合的角度,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了深入解读,特别是结合自己的感悟,广征博引、富于思考且观点鲜明,既生动丰富又充满激情、既全面系统又突出重点,有理论、有实事、视野宽、接地气,对委系统党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神起到了解疑释惑的作用,对开展好“两学一做”学习教育具有重要的现实指导意义。

   柴生祥要求,委系统全体党员干部要结合报告会的内容,带着今天的收获认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神科学内涵。一是要从原著学。大家要带着今天的收获和收益,对习近平总书记“七一”重要讲话原原本本的学习,结合报告会内容,增强学习针对性,进一步提高思想认识水平。二是要结合系列学。要结合“两学一做”学习教育,进一步加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解。三是要带着思考学。要结合我委的工作实际,带着问题去思考,如为什么民族团结、民族关系等方面会出的一些问题,为什么我们的民族政策要这样制定,许多的工作部署为什么要这样决策等,更进一步理解习近平总书记系列讲话的重要意义。四是要主动自觉学。举办“两学一做”专题报告会,主要是为全体党员干部指引路径、教授方法、开拓思路,每个人思想理论水平的提高和业务能力的增强主要靠自己,要更加主动地、积极地、自觉地认真学习,深入思考,全面理解,以真学促真用,使学习成果真正成为指导思想,推进工作的常态和基本方法。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2021 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络