欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>社会事业

民族歌舞晚会《石榴花开红似火》上演

来源:民族歌舞团 时间:2021-04-09

4月9日晚,由省委宣传部、省文旅厅、省民委主办,兰州大剧院协办的“建党百年·春绿陇原”文艺展演暨省直九大院团文艺惠民第五场演出——民族歌舞晚会《石榴花开红似火》,由省民族歌舞团在兰州音乐厅倾情上演。

演出分四个篇章,第一篇章在裕固族舞蹈《盛装舞》中拉开序幕,二重唱《无风的夜》、蒙古族乐队《赞歌》等节目,以嘹亮的歌声、优美的舞姿,展示了河西走廊的壮美和辽阔,传递了“绿水青山就是金山银山”的理念,反映了各族人民走生态文明、绿色发展之路的信心和决心。第二篇章通过藏族原生态酒歌和藏族舞蹈《马铃舞》《巴朗鼓舞》,向观众展现了一幅在九色甘南香巴拉踏歌起舞的藏乡欢腾场面。第三篇章以保安族舞蹈《春绿陇原》、东乡族舞蹈《坊间小巷》等,展现了临夏大地在脱贫攻坚中发生的山乡巨变。第四篇章通过歌舞《美丽中国唱起来》、舞蹈《石榴花开》等不同艺术表现形式,展示了源远流长的中华民族多元一体文化,反映出陇原大地各族儿女庆祝建党百年的喜悦之情。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;