欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>社会事业

第六届全国少数民族文艺会演第一次筹备工作会议在北京召开

来源:社会事业处 时间:2020-09-11

9月4日,第六届全国少数民族文艺会演第一次筹备工作会议在京召开。国家民委党组成员、副主任郭卫平出席会议并讲话。文化和旅游部、广电总局、中央广电总台和北京市人民政府相关业务部门,中央人民政府驻澳门联络办,各省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)与文化和旅游厅(局)有关负责人参加会议。省民委党组成员、副主任王克平同志和社会事业处、省文旅厅艺术处负责人参加会议。

郭卫平指出,2021年举办第六届全国少数民族文艺会演意义重大、使命光荣。要充分认清本届文艺会演的历史背景和时代特点,深刻理解会演的重大意义和重大责任,强化政治担当,切实把举办第六届全国少数民族文艺会演作为一项重大政治任务,高度重视,积极作为,扎实有效完成各项任务。

郭卫平强调,报送剧目一定要坚持政治性、艺术性、民族性、时代性,参加遴选剧目主题明确,质量要高;担任评委专家一定把好质量关,公平公正进行遴选评审,切实将优秀文艺作品呈现首都舞台,充分展示在党的领导下的民族团结进步事业和少数民族文化事业取得的巨大成就。

按照会演总体安排部署,我省预报三台剧目参加遴选。遴选剧目均是参加2019年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演获得特别奖、一等奖、二等奖的优秀作品:花儿剧《布楞沟的春天》、《向祖国致敬》开幕式晚会、藏戏《唐东杰布》。根据本次会议精神和工作要求,省民委将积极协调承担遴选剧目的临夏州、甘南州、省民族歌舞团做好遴选相关工作。按照质量第一的原则,对成型剧目再次进行打磨提升、艺术加工、切实在剧目创编和艺术提升上精心筹划、认真编排、凸显水准,力争报送思想精深、艺术精湛、制作精良的作品参加第六届全国少数民族文艺会演。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;