欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>社会事业

省民委省体育局对接调研组赴临夏州对接调研全省第十届少数民族传统体育运动会前期筹备工作

来源:社会事业处 时间:2021-03-12

3月9日至10日,省民委会同省体育局组成对接调研组,赴临夏州开展全省第十届少数民族传统体育运动会前期筹备工作,就比赛场馆场地、设施、食宿条件、安保工作、常态化疫情防控等进行了工作对接和实地调研。州委副书记、州长马相忠,副州长屠剑影分别陪同。

对接调研组一行先后深入到和政县新庄乡、临夏市奥体中心、东区体育场、红园体育场等地就举办全省第十届少数民族传统体育运动会的比赛场地、设施、食宿条件和安保工作等方面进行实地查看和调研,并召开民运会前期筹备工作对接座谈会。

调研组指出,少数民族传统体育运动会是弘扬民族传统文化的重要途径,是铸牢中华民族共同体意识的具体表现,举办少数民族传统体育运动会,既要突出承办地的地域特色,也要突出民族体育的文化内涵,将民运会的承办与各项工作有效衔接,积极助推民族地区经济社会和各项事业发展。近年来临夏州委州政府高度重视民族工作和全民健身运动及体育场馆建设,各项工作走在了全省前列,得到了省上主要领导的肯定,体育场馆和接待能力完全符合承办民运会的要求。希望临夏州认真谋划、统筹协调,积极做好全省第十届少数民族传统体育运动会赛事规程、赛事组织、开幕式、食宿、后勤保障、安保、宣传、接待、场馆场地改造、经费预算等相关工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;