欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>人才队伍

天水市民族团结进步创建工作能力提升班在青岛大学开班

来源:天水市民宗委 时间:2021-05-27


为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,学习借鉴青岛民族团结进步创建工作先进经验和做法,提高我市创建全国民族团结进步示范市工作水平,按照《天水市创建全国民族团结进步示范市领导小组2021年工作要点》《市委组织部2021年度市一级党员培训项目计划》安排,5月24日,由天水市委组织部、市委统战部主办,市民宗委承办的天水市民族团结进步创建工作能力提升班在青岛大学国际学术交流中心开班。天水市民族宗教事务委员会党组书记傅小春、青岛大学国际学术交流中心征程培训中心主任王淑娟出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,王淑娟介绍了培训班的课程安排、现场教学及培训需知。傅小春勉励参加培训班的学员珍惜培训机会,把青岛的先进经验和做法带回去,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极探索散杂居地区民族团结进步创建工作的好路子,全力推动全市民族团结进步创建工作迈上新台阶,争取全市年内成功创建为全国民族团结进步示范市,为建党100周年献礼!

开班仪式后,原青岛市民族宗教局副局长牛旭东同志围绕“青岛市的民族工作”作了开班第一讲,介绍了青岛创建民族团结进步示范区工作的经验做法。下午,青岛黄海学院马克思主义学院院长、教授朝克吉勒图围绕“铸牢中华民族共同体意识 加强五十六个民族交往交流交融”进行了专题授课,并分组就如何提升铸牢中华民族共同体意识工作的能力水平进行了热烈讨论。



本次培训紧紧围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述、如何把握领会铸牢中华民族共同体意识、新时代民族团结进步创建理论与方法等内容,以专题讲座、结构化研讨和现场教学等形式进行。

本次培训为期6天,天水市民委委员单位相关负责人、各县区民宗局负责人、创建工作示范单位负责人及市创建办相关人员共计50人参加。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系