欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>人才队伍

甘南州铸牢中华民族共同体意识暨第六期创建工作(沿黄河—洮河提升带行动)专题培训班在北京开班

来源:甘南州民委 时间:2021-04-14

4月12日上午,甘南州铸牢中华民族共同体意识暨第六期创建工作(沿黄河—洮河提升带)专题培训班(第一批)在北京中央民族干部学院开班。甘南州委常委、副州长冯小林,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长杨胜勇出席开班仪式并讲话。

杨胜勇在致辞中介绍了全国铸牢中华民族共同体意识培训班的情况。认为甘南州能在全国自治州中率先举办铸牢中华民族共同体意识培训班实属不易,要求参训学员要珍惜此次学习机会,全身心地投入到培训中,坚持以问题为导向,深入、细致地开展研究,加强互动交流,共同研讨,推动甘南州民族团结进步工作。

开班仪式后,中央民族干部学院民族干部教育研究中心教师宋桂秋在中央民族干部学院石榴园作了《初心的力量——民族团结进步主题“石榴园”的寓意》的现场教学。

在为期6天的培训中,培训班将紧密围绕铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建等内容,结合专题讲座、结构化研讨和现场教学等形式进行。培训期间重点讲授《学习党的十九届五中全会精神》《习总书记关于民族工作的重要论述》《如何提升铸牢中华民族共同体意识工作的能力水平》等专题讲座。期间还设置研讨交流环节,为学员提供充分交流、学习借鉴的平台。同时结合党史学习教育,将组织参训学员赴中央民干院中国共产党民族工作历史陈列室进行现场教学活动,参观首都博物馆“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

此次培训班共分两批,共培训100人。第一批为甘肃省“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”联创共建片区的兰州市、定西市、白银市、临夏州、甘南州5市州及兰州新区,甘南州直相关部门、州民委部分委员单位和各县市统战部(民宗局)负责人和干部共50余人参加培训。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系