欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>机关党建

省民委党组理论学习中心组专题学习中央民族工作会议精神

来源:机关党委 时间:2021-09-02 浏览次数:

9月1日上午,省民委党组书记赵凌云主持召开委党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。专题学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和汪洋主席总结讲话精神,委党组成员先后围绕“学习贯彻落实中央民族工作会议精神”主题,作了交流发言。委党组成员、二级巡视员,机关各处室、直属单位副处级以上干部参加了会议。


9月1日上午,省民委党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

会议指出,这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议。我们要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极采取有力举措,扎实推动贯彻落实。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,着力在学深悟透上下功夫,通过集体学习、个人自学、专题辅导、专题培训、“三会一课”等多种形式,组织党员干部认真学习。要用好委门户网站、微信公众号等平台,及时推送学习重点内容,贯彻落实的好经验、好做法,迅速掀起学习贯彻中央民族工作会议精神热潮。要把学习领会中央民族工作会议精神与党史学习教育有机结合起来,原原本本学,深入思考学,联系实际学,推动会议精神入脑入心、融会贯通,切实把学习贯彻的成果,体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上,体现到履职尽责工作实践中,体现到推动全省民族工作和民委工作高质量发展上来,以实际行动推动中央民族工作会议精神落实见效。

< img src ="1797962/images/9b0c08b8275e4c4a9901c536b1ab4cbf.jpg" />

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系