欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>机关党建

少语古籍处党支部开展专题讲党课活动持续推进党史学习教育走深走实

来源:少语古籍处 时间:2021-07-15

7月13日,少语古籍处党支部开展党员干部讲党课活动,二级调研员扎西卓玛同志以“扎实开展党史学习教育,积极投身新时代少语古籍工作”为题,为支部全体党员上了专题党课。

此次党课从深刻把握内涵要求、不断提高政治站位和坚持学用结合三个方面阐述了开展党史学习教育的重大意义,提出党员干部要通过学习教育,进一步深入了解我党百年风雨之路,以史明志、坚守初心,传承和发扬我党光荣传统和优良作风,全身心投入到各项工作中去。

与会党员普遍认为,通过此次党课教育,进一步深化对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的理解。大家一致表示,红色江山,热血铸就,红色基因,代代相传,要进一步坚定政治信仰,切实提高政治站位,认真履职尽责,切实改进工作作风,低下头、沉下身、静下心,踏实敬业、勇于担当,以只争朝夕的精神,履职尽责,努力为民族语文和古籍整理工作做出自己应有的贡献。

会议认为,党史学习教育活动开展以来,少语古籍处党支部以高度的政治责任感和使命感扎实推进党史学习教育活动,通过党组中心组学、支部集体研学、党员自学、观看电影等形式不断深化党史学习。积极参加党史学习专题讲座、专题党课、志愿者服务等活动,开展“重温入党誓词”主题党日活动等,引导和激励全体党员同志从党的百年发展历程中汲取不断前行的强大动力,从党史学习教育中汲取接续奋斗的精神营养,不断提高干事创业的积极性和主动性。

会议强调,作为民族工作者,要通过学习党史,认清历史使命、明晰历史责任,促进担当作为、破解工作难题,把前人的智慧和经验转化为我们解决实际问题的能力水平,转化为推动民族工作发展的动力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把学习的成效转化为党为人民敬业奉献的不懈动力,积极投身新时代民族工作实践。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系