欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>机关党建

省民族歌舞团开展庆祝中国共产党成立100周年“七一”前夕走访慰问活动

来源:省民族歌舞团 时间:2021-07-02

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步提高党员党性修养,不断推动歌舞团党支部全体党员在党史学习教育上走深走实,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。近日,省民族歌舞团集中开展“七一”走访慰问活动,分别走访慰问了退休党员7人、退休老干部、职工9人、生活困难党员1人和因公殉职党员干部家属1人,共计18人。

在慰问过程中,每到一户,慰问组都向退休老党员、老干部、职工们转达了党和政府、省民委党组对他们的深切关怀,并与他们亲切交谈,拉家常、问需求、话发展,细心倾听他们的经历,耐心细致地询问健康状况,详细了解生活情况,感谢他们几十年来为党和国家为甘肃省民族文化事业做出的积极贡献。并为他们送上节日的祝福和慰问金,切实让他们感受到了党组织的关怀和温暖。同时,叮嘱他们要好好保重身体,要保持乐观的心态,积极面对生活,一如既往履行党员义务、不忘初心,继续发扬共产党员的先锋模范带头作用,发挥余热,为民族文化事业的发展建言献策、添砖加瓦。

原民族歌舞团团长李德明同志向慰问组人员讲述了自己的入党历程和工作经历,追溯入党的热血激昂、参加工作的敬业奉献,虽退休但依旧初心如磐的人生奋斗历程,用一生诠释了老一辈共产党员守初心、担使命、听党话、跟党走的革命情怀和勇于担当、拼搏奉献的政治本色,为慰问组人员上了一堂内容丰富、生动鲜活的党史教育课。慰问组人员张亮伟同志以一首优美的舟曲原生态民歌《朵迪果》对老团长为甘肃省民族歌舞团的发展作出的贡献致以诚挚问候和崇高敬意。


在退休干部戚润玲同志家中,拿着慰问金的她却说“虽然我不是党员,可在庆祝建党百年之际我也想用我的方式去感谢党对我关怀和恩情,我想把慰问金捐给更需要帮助的人”。

马金明同志,原纪检委员,在党29年,为甘肃省民族文化事业已默默奉献47年。即将退休的他主动要求参加此次走访慰问活动,慰问活动中,自始至终表现着一名优秀共产党员的优秀品质、积极的服务意识和奉献精神。他说“虽然我即将退休,但我的思想不会退!要永远感党恩,听党话,跟党走,时时刻刻以党章党规党纪严格要求自己,永远做一名合格的党员”。

莫小波,是一名退休干部,在身患重病的情况下,一直保持着乐观积极的生活态度,对抗病魔,不管有什么困难,坚决不给国家添麻烦,慈祥的面庞和他重病下乐观向上的生活态度,深深触动着我们。

支部副书记久麦道吉同志很有感触的对大家说:“这次活动对我受益匪浅,悠悠岁月铭记着老党员们的奋斗足迹,光辉历史镌刻着他们不朽功绩,对他们坚守初心、永远跟党走的崇高品质表示钦佩,作为一名党员干部我们一定谨记和传承好老一辈革命者的精神,在各自的工作岗位和生活中,履职尽责,将不怕苦、勇担当、有作为的思想贯穿始终”。

没有共产党就没有新中国,没有中国共产党的领导就没有今天的幸福生活,没有中华民族大团结就没有中华民族大发展。我们要牢记习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和指示精神—“要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗,共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,推动中华民族包容性更强、凝聚力更强的命运共同体”。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系