欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>机关党建

省民委举办“光荣在党50年”纪念章发放仪式

来源:机关党委 时间:2021-06-30

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推进党史学习教育,6月29日,省民委举办“光荣在党50年”纪念章发放仪式,向7名离退休老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。委党组书记、主任马虎成主持并讲话。省委党史学习教育第十巡回指导组成员、委党组成员、二级巡视员,离退休党员代表以及委系统全体党员干部委共80多人参加了会议。


首先,由省民委党组书记、主任马虎成带领全体参会人员面向党旗重温了入党誓词,随后,逐一为党龄满50年的离退休党员代表颁发纪念章,并表达了委党组的亲切慰问和深切关怀。


马虎成指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,在中国共产党历史上属首次,既是对50载“初心如磐”老党员的充分肯定,也是传递党的关怀温暖的务实之举,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视、亲切关怀和深情牵挂,是对老党员历史功绩的充分肯定,是全党同志对老党员的集中礼敬!老党员精神是一种简单而淳朴的精神,有一种感人至深的正能量,让人充满感动和敬意,是学习的榜样。老党员们始终坚守岗位默默奉献,生动体现了我们共产党人对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚、对红色基因的传承弘扬,他们是平凡而又伟大的英雄,值得我们每一名党员肃然起敬和学习。


马虎成强调,近年来,我省民族工作与时俱进、创新发展,呈现出党的领导更加有力、体制机制更加完善、治理体系更加完备、主线意识更加鲜明、服务大局更加尽责、主责主业更加突出、精神面貌更加昂扬的良好局面。“一廊一区一带”行动、“石榴杯”系列文化活动等成为“甘肃品牌”,创建工作进入全国“第一方阵”,铸牢中华民族共同体意识等多项工作走在全国前列,省民委机关先后荣获“全省文明单位”“全国文明单位”荣誉称号。这些成绩的取得,离不开老党员们打下的坚实基础,离不开老党员们的关心、指导和支持,希望大家一如既往地关心支持民委工作,继续为民族工作建言献策、发光发热。


离退休党员代表刘青兰说,这次为我们颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对我们过去工作的充分肯定,更是对新时代全体党员的有力鞭策。今后,我们将进一步学党史、悟思想,守初心、担使命,更加坚定对共产主义的信仰,更加坚定永远跟党走的信念,力所能及地发挥作用,助力全省民族工作高质量发展。

离退休党员武镇生说,我深切感谢敬爱的党,给了我这份关怀和温暖!感谢党给了我这份荣光与鼓舞!我牢记党的教导,不忘初心,奋力前行,认真做好自己能够做的事情,永远保持共产党员的本色,至终!

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系