欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>党风廉政

省民委党组专题研究部署全面从严治党工作

来源:机关党委 时间:2021-09-06 浏览次数:

9月4日,省民委召开党组会议,专题听取委系统上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作汇报,并对下半年全面从严治党工作做了安排部署。委党组书记赵凌云主持会议并讲话,委党组成员、二级巡视员、各支部书记参加会议。

会议指出,上半年,委系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神以及十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神,按照年初召开的全面从严治党暨党风廉政建设反腐败工作会议以及《2021年省民委党组全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点》的部署要求,以党的政治建设为统领,以全面从严治党为主线,认真履行党风廉政建设主体责任,加强党内监督执纪问责,深化标本兼治,扎实推进委系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,取得了一定工作成效。

会议强调,委系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作在强化落实主任责任、加强作风建设上取得的一些成绩,但也存在一些问题和不足。一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是中央民族工作会议精神及习近平总书记关于全面从严治党重要论述还不深不透;二是主体责任压力传导机制不够健全,个别党支部书记落实“一岗双责”方面还有差距;三是有的处室对党建工作重视程度不够,党建和业务工作深度结合还不够紧密;四是对机关干部教育管理还不够常态化,个别党员干部工作作风松散,纪律松弛。

会议要求,下半年委系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要做好以下几个方面工作。一是加强理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平全面从严治党重要论述精神,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,将全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作与学习贯彻中央民族工作会议精神结合起来,融入到党史学习教育和巡视整改工作中;二是深化党史学习教育成效。按照中央和省委要求,牢牢把握党史学习教育的目标方向,强化组织领导、统筹谋划推进、细化工作安排、创新方式方法、抓好督促检查,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,不断学思践悟、融会贯通,切实做到学思用结合、知信行统一,不断推动党史学习教育取得新进展新成效。三是强化主体责任落实。认真履行全面从严治党主体责任,推动责任层层靠实、压力层层传导、任务层层落实。注重解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题,树立树立干好工作首先要有理想,坚持原则,抓好党建工作,切实做到党建工作与业务工作统筹安排、齐抓共进。四是夯实基层组织基础。要以提升组织力为重点,全面加强基层组织建设,全面落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、主题党日、批评与自我批评、领导干部双重组织生活等基本制度。机关党委(机关纪委)要统筹谋划推进,科学制定计划,加强督促指导,切实提高组织生活质量和实效。五是狠抓作风建设。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的标准、严的纪律、严的制度挺在前面。抓实日常管理监督,严格考勤管理制度,经常性开展好谈心谈话,认真履行党支部教育党员、管理党员、监督党员的职责,持续在从严、经常上下功夫。有针对性做好思想政治工作,积极引导党员干部履职尽责,做到忠诚、干净、担当。充分发挥机关纪委监督执纪问责的职责,运用好监督执纪“四种形态”,抓小抓早、防微杜渐,全方位营造风清气正、真抓实干、办事高效的工作环境。六是突出巡视整改。针对十三届省委第八轮巡视我委反馈意见及省审计厅对我委经济责任审计意见,下半年,要按照两项工作反馈问题的整改要求,坚持高标准严要求、实行台账管理、集中进行问题整改,并建立长效机制,通过整改确保推动委系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作不断发展,确保中央和省委省政府决策部署不折不扣落地见效。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系