欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>“一廊一区一带”创建活动

河西民族团结进步示范走廊联创共建“互观互检互评”现场观摩暨交流推进会——走进金昌市

来源:张掖市民宗委 时间:2021-07-14

7月14日上午,河西民族团结进步示范走廊联创共建“互观互检互评”现场观摩活动在金昌市进行。金昌市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记赵小庚一同观摩。金昌市坚持把铸牢中华民族共同体意识作为推动民族团结、社会和谐、经济发展的基础任务,将“河西民族团结进步示范走廊”创建工作和全国文明城市创建结合起来,有力促进民族团结进步事业蓬勃发展。

甘肃有色冶金职业技术学院聚焦立德树人根本任务和“三全育人”工作体系,坚持将铸牢中华民族共同体意识纳入思想政治工作和校园文化建设“两大范畴”,从教师、学生、家长“三个工作主体”入手,探索出了“四步工作法”,从教学、科研、文化、心理、保障五个方面构建起了“12345”工作格局。2017年该学院被命名为全省民族团结进步示范学校。

金川区龙广里社区“民族团结进步宣传长廊”位于市区龙泉景观带中部,全长1.2公里,整个“长廊”分党对民族工作的领导、新时代民族工作的目标任务、各民族历史文化介绍、全省“一廊一区一带”创建、城市社区民族团结进步宣传5个部分,设置宣传牌共计132块。该长廊的打造不仅是金昌市一道亮丽的城市风景线,也是促进各民族交往交流交融的平台,让各族群众在潜移默化中接受中华民族共同体意识教育。

永昌县南坝乡坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力开展民族团结进步创建“进乡镇”活动,通过突出党的领导、深化宣传教育、坚持项目带动、着力改善民生四项措施,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,推动民族团结进步事业走深走实。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系