欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>精准脱贫

省民委赴和政县对接驻村帮扶工作

来源:办公室 时间:2021-08-16 浏览次数:

8月13日,省民委党组成员、副主任海占德带领办公室、人事处、帮扶办负责同志及驻村帮扶干部,赴和政县对接驻村帮扶工作,并对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了调研。和政县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记马明参加调研。

调研组先后来到新调整的省民委帮扶村达浪乡仲马家村、松鸣镇吊滩村、陈家集镇上王家村,分别召开帮扶工作对接座谈会。座谈会上,乡镇党委主要负责同志介绍了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进展情况。海占德指出,根据省委、省政府统一安排,省民委帮扶点由张家川县调整到和政县,省民委将一如既往做好帮扶工作,这次选派的6名驻村干部都是优秀年轻干部,具有较强的工作能力和较高的工作水平,大部分驻村干部都有较丰富的驻村经验,希望在工作和生活上得到乡(镇)、村的大力支持和关心。他强调,省民委驻村帮扶干部要尽快熟悉帮扶村基本情况,集中力量、乘势而上、接续奋斗,制定详细的工作计划,切实解决群众实际困难和问题,真正将帮扶工作落到实处、帮到点上;驻村干部要全面掌握最新的帮扶工作政策,严格执行相关规章制度,熟练掌握业务知识,不断提高工作能力和水平。

马明代表县委、县政府对省民委帮扶和政县表示欢迎。他要求,有关乡镇、村要紧紧抓住省民委帮扶机遇,对接好、联系好、服务好驻村帮扶工作,在乡村党建、精神文明、民族团结、产业培育等方面持续发力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。相关乡镇党委主要负责人表示,将支持好省民委帮扶干部驻村期间的工作,加强与省民委沟通协调,共同做好帮扶工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系