欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>精准脱贫

省民委走访慰问张家川回族自治县帮扶村困难群众

来源:办公室 时间:2021-02-03

新春佳节来临之际,按照省民委党组统一安排,2月2日,省民委二级巡视员王学仁带领慰问组赴张家川县胡川镇开展“送温暖”慰问活动,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众身边,并送上新春祝福。县民宗局负责同志和胡川镇镇长一同参加活动。

慰问组一行在夏堡村召集党员和群众代表,详细了解村情和民意,并与村两委班子一起座谈交流,共话发展,共谋脱贫致富之策。


在困难户杨继平和马永峰家中,慰问组详细了解其及家人的身体状况、家庭生活等情况,2户困难户家里以养牛种地为主。困难户家属笑着说:“感谢你们,经常看我们还帮助我们,我们今年想继续扩大养殖,把日子越过越红火”,王学仁鼓励大家,这很好,人只要有了精神力量和目标,就没有过不了的坎,有困难也是暂时的,希望你们鼓足信心,生活一定会越来越好。




慰问组表示,胡川镇的深柯村、柳湾村、夏堡村、窑上村作为省民委的帮扶村,2020年,委领导多次进村入户走访了解群众生产生活情况,与帮扶镇、村共商脱贫思路,对接帮扶项目。委帮扶办先后组织机关干部共8批、140人次进村入户开展帮扶工作。今后省民委将认真按照中央和省委工作部署,继续加大帮扶力度,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

此次慰问活动,省民委共为158户建档立卡贫困户送去了清油、面粉等生活物资,约4.5万元。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系