欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>民族团结进步宣传月活动

会宁县举行第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式

来源:白银市民宗委 时间:2021-05-10

5月10日上午,会宁县第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式在汉唐街民俗文化演艺广场举行。县委书记王科健出席启动仪式并讲话。县人大常委会主任李进军,县政协主席蔡树明出席启动仪式。

启动仪式上,王科健为第一批全省铸牢中华民族共同体意识教育基地红军长征胜利会师纪念馆和第七批全省民族团结进步示范单位会宁就读玛曲藏族学生管理处进行了授牌。

王科健强调,全县上下要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”主题,结合庆祝党的百年华诞、深化党史学习教育、推动高质量发展主题,抓住全县第18个民族团结进步宣传月这个关键节点,扎实推动全县民族团结进步工作再上新台阶。要进一步突出宣传教育的重要性,全面铸牢中华民族共同体意识;要进一步增强宣传教育的针对性,认真抓好宣传月各项任务;要进一步深化宣传教育的多样性,深入开展民族团结进步创建“十进”活动;要挖掘培养一批民族团结进步先进典型,在全社会营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的浓厚氛围,不断开创全县民族团结进步事业新局面。

启动仪式后,各族干部群众观看了民族团结进步文艺演出。宣传、统战、民宗、政法、司法、民政、人社、卫生、应急管理、市场监管、农业农村、自然资源等12家部门向各族群众发放民族政策宣传资料2万余份,并现场解答政策。

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;县委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位负责人;各乡镇党委书记、乡镇长;城区各级各类学校负责人;2021年民族团结进步创建单位负责人、各族群众代表、青少年学生代表及服务行业代表等近千名各族干部群众参加启动仪式。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;