欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>民族团结进步宣传月活动

临洮县召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组第二次全体(扩大)会议暨第25个民族 团结进步宣传月活动动员部署会议

来源:定西市民宗委 时间:2021-05-21

5月18日临洮县召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组第二次全体(扩大)会议暨第25个民族团结进步宣传月活动动员部署会议。会议传达学习了习近平总书记关于民族工作重要论述和重要讲话精神,县委书记石琳,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李清元分别对全县民族工作进行全面安排部署,宣传部部长李瑞兰同志宣读了《临洮县第25个民族团结进步宣传月活动实施方案》,县政府副县长、县公安局党组书记局长陈耀邦同志对全县第25个民族团结进步宣传月活动筹备工作做了安排。

石琳指出,要认清形势,准确把握党中央新要求,充分认识新时代增强民族团结工作的重要性。立足我县实际,积极引导社会各界参与到民族团结进步创建活动中来,要把全县各族群众的智慧和力量凝聚到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上来,不断开创全县民族团结进步事业新局面。要突出主题,全方位多形式开展宣传引导,不断增强民族团结工作的针对性。突出“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”的活动主题,以群众喜闻乐见的方式全方位宣传民族政策,引导广大群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,让中华民族共同体意识根植群众心灵深处。要抓主抓重,深入开展好三项重点活动,着力增强民族团结工作的实效性。积极推进民族团结进步的创建、典型评选、“办实事助推民族团结进步”活动的开展,聚焦目标任务,树立典型模范,全力推动各项任务落地见效,着力增强民族团结工作的实效性。

李清元强调,要强化宣传教育,将习近平总书记关于民族工作重要论述和重要讲话精神列入干部学习计划和中小学生课程安排中,不断提高创建工作与中心工作的融合度、广大群众的参与度、宣传教育的精准度,提升民族团结进步工作的凝聚力,营造平等团结互助和谐民族氛围。要积极履行主体责任,全面贯彻落实好党的民族政策,高度重视、精心部署民族工作,把民族工作融入到本职工作中,做好本职工作,服务好各族群众,着力打造亮点,提升民族团结进步工作的影响力,争取打造一批全国民族团结进步教育示范单位,省级示范单位市级示范单位。要结合民族团结进步宣传月活动,积极走访慰问各族干部群众,让各族群众切实感受到党和政府的关心关爱,充分调动全社会共同参与民族团结进步创建工作的积极性和主动性,为建设民族团结社会和谐的新临洮做出贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;