欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

民委工作

当前位置: 首页>民委工作>民族团结进步宣传月活动

天祝县举行第18个民族团结进步宣传月暨“三下乡”服务活动

来源:天祝县民宗局 时间:2021-05-12

5月12日,天祝县举行了“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”为主题的第18个民族团结进步宣传月暨送文化、科技、卫生“三下乡”服务活动,为荣获全国、全市的民族团结进步示范单位、示范乡镇、示范村授牌。各民族干部干部群众共500多人参加了活动。

民族团结进步创建工作和民族团结进步宣传月活动开展以来,天祝县委、县政府始终坚持把民族团结进步事业作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程,按照人文化、实体化、大众化总要求,坚持“把方向、强阵地、讲故事、促融合、抓同创”的“12345”创建思路,探索出了一条符合天祝实际、具有天祝特色的创建之路,民族团结进步事业取得了新的历史性成就,铸就了厚重朴实、包容开放、执着坚韧、诚实善良的精神品格。

此次活动内容丰富、形式多样,会上宣读了《天祝县第18个民族团结进步宣传月活动实施方案》,与会人员参观了第七届“加强民族团结·构筑精神家园”——天祝县“八景八珍八俗八艺”图片展和各单位民族团结进步宣传展板,与农牧民群众一起观看了民族团结进步专场文艺演出。县委宣传部、县委统战部、县科协、县妇联、团县委、县司法局、县卫健局等18个部门单位,向广大农牧民群众发放宣传资料5000余份,民盟天祝支部、民进天祝支部组织专业人员为当地群众挥毫泼墨,创作赠送书画作品100余幅;法律业内人士现场解答各类法律咨询60多人次,受到了广大农牧民群众的一致好评。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;