欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>新闻图片

省民委召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主评议大会

来源: 时间:2014-01-26 浏览次数:

  根据省委开展党的群众路线教育实践活动的统一部署和相关要求,1月24日,甘肃省民委召开党的群众路线教育实践活动总结大会。委机关全体党员干部,直属单位主要负责人和党员、群众代表,部分离退休老干部共70人参加了大会。省委第十二督导组出席并指导会议,第十二督导组组长朱雪明,省民委主任、党组书记沙拜次分别作了总结讲话,会议由省民委副主任、党组副书记柴生祥主持。

  沙拜次力指出,省民委系统党的群众路线教育实践活动自7月8日启动以来,在历时半年的教育实践活动中,委党组、各支部和全体党员干部,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,严格遵循中央和省委对教育实践活动的总体要求和阶段性安排,集中时间,集中精力,认真、扎实、有效地开展了三个环节的工作,努力做到学习教育求深、征求意见求广、查找问题求真、边查边改求实、整改落实求细,既圆满完成了中央和省委要求的“规定动作”,也结合民委实际开展了一系列“自选动作”,做到了教育实践活动不图形式、不走过场、不做表面,取得了实实在在的成效,整个过程环环相扣、有序推进。总的来看,通过教育实践活动,委系统广大党员干部认识进一步提高,凝聚力进一步增强,人人精神振作、扎实工作,迎难而上、开拓进取,机关面貌实现“六个新”,即精神状态有新变化、思想认识有新提高、进取意识有新增强、工作思路有新定位、重点工作有新突破、工作作风有新转变。

  沙拜次力指出,省民委系统党的群众路线教育实践活动,之所以取得实实在在的成效,是省委的正确领导和省第十二督导组热情指导的结果,是委全体党员干部共同努力的结果。半年多的教育实践活动,使我们感到:抓好思想发动,激活内在动力,是搞好教育实践活动的重要前提;抓好理论学习,提高思想认识,是搞好教育实践活动的根本;增进群众感情,密切党群关系,是搞好教育实践活动的核心;领导带头示范,发挥表率作用,是搞好教育实践活动的关键;认真制定方案,严格落实措施,是搞好教育实践活动的保证。自觉接受领导,主动搞好配合,是搞好教育实践活动的保障。

  沙拜次力强调,集中教育实践活动虽然告一段落,但务必清楚,作风建设是一个永恒的主题,加强作风建设,需要做的工作还有很多,而决不可能靠一次教育就能解决全部的问题。抓作风建设,一丝都不能放松、一刻都不能停顿。正如习近平总书记所讲“作风建设永远在路上”。我们要借这次教育实践活动的东风,把取得的成效巩固好,努力将教育实践活动的成功做法经验化、经验认识理论化、零星探索系统化、有益尝试制度化,坚持边总结边提升,积极兑现整改承诺,探索建立党的群众路线教育实践活动经常化机制,巩固和扩大活动成果,推进机关作风建设常态化。一是坚持不懈抓学习。二是持之以恒抓作风。三是与时俱进建机制。四是深入实际促落实。五是巩固成果求创新。

  省委第十二督导组组长朱雪明讲话指出,省民委党组坚持把教育实践活动作为推动工作的重要动力,加强领导、精心组织,周密部署、强势推进,规定动作扎扎实实,自选动作有声有色,取得了显著的成效,得到了干部群众的广泛认可。概括起来,主要有四个特点。一是党组高度重视,高起点谋划、高标准推进,组织领导有力。二是坚持学习领先,始终把学习教育、理论武装放在首位,思想基础比较牢固。三是始终聚焦“四风”,坚持征求意见、查摆问题、照镜子反思,思想灵魂触得深。四是坚持群众满意标准,不断加强边查边改、整改落实,长效机制初步建立。

  朱雪明就深化和巩固教育实践活动成果,提出了具体的要求。一是要以钉钉子精神抓好整改落实深化工作。二是要做好与基层民委单位第二批活动的衔接和协调指导工作。三是要进一步严格正风肃纪。要严格遵守各项规定,不踏“雷区”、不踩“红线”,始终保持良好的作风和纪律,保障各项民族工作的顺利开展。

  总结大会结束后,组织党员干部对党组班子和领导干部进行了群众满意度测评,满意率达到100%。


上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系