欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>新闻图片

立足自身实际 发挥特色优势 为深入推进藏区团结稳定做出新的贡献

来源: 时间:2013-10-25 浏览次数:

  10月23日下午,省民委党组书记、主任、教育实践活动领导小组组长沙拜次力在夏河县省藏学研究所调研党的群众路线教育实践活动开展情况。

  沙拜次力首先参观了省藏研所资料室、干部职工办公室,详细了解各处室的工作职能,并与干部职工亲切交谈,询问他们的生活和工作情况。

  在随后召开的全体干部职工参加的座谈会上,沙拜次力在听取省藏研所负责同志对藏研所党的群众路线教育实践活动开展情况和各项业务工作的进展情况后,首先对藏研所扎根夏河县30多年来,在省委、省政府的正确领导下,每届领导班子都带领广大干部职工克服工作、生活条件差等不利因素,发扬耐住寂寞、艰苦奋斗和高度敬业的精神,紧紧依托拉卜楞寺这个藏学宝藏,以研究我省安多藏区历史现实等为科研重点,先后完成藏学专著40多部,译著7部、出版藏学佛学典籍30多部、论文200余篇,出版发行在安多藏区很有影响力的学术期刊杂志《安多研究》20期,为传承、保护和发扬我省藏学文化、提高藏区教育水平、维护民族团结稳定、经济发展和社会进步作出的巨大贡献表示肯定。

  在当面了解藏研所在业务工作开展过程中存在的突出困难和问题后,对扎实开展好党的群众路线教育实践活动及藏研所今后研究工作提出了具体要求:

  一是要继续进一步深化理论学习,认真组织开好领导班子专题民主生活会,确保教育实践活动取得实效。作为社科类研究机构,一定要以党的科学理论来武装自己,所领导班子要充分发挥党支部的组织和带头示范作用,不断加强对党的路线方针政策、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记一系列重要讲话精神的学习,要结合本职工作,在强化党的民族理论政策的同时,认真学习研究我省藏区经济、文化、法律、历史等方面的相关知识,不断提高所班子和干部职工服务藏区经济社会发展的综合能力与科研工作的水平。同时,要按照省民委统一安排部署,按照相关文件精神和要求,制定专题民主生活会实施方案,并做好前期的各项准备工作,确保专题民主生活会顺利召开,取得实效。

  二是要增强政治意识,继续发扬良好传统和自身特色优势,不断拓宽科研领域和合作渠道,不断提升科研的质量和单位的知名度。所领导班子要突出身处藏区、与拉卜楞寺相邻的工作区位优势和在拉卜楞寺研究、安多藏区文化研究、唐卡绘制等方面的科研便利的独特条件,通过与全国和省内高等院校、科研机构合作,积极承担国家和省上重大课题。要立足藏区稳定和发展,选择现实性引导性强、影响力大的现实重大课题进行研究,不断提升自身的知名度和影响力。

  三是要关心干部职工生活,千方百计解决实际困难,营造良好的工作和科研环境。所领导班子要高度重视征求到的意见建议,针对干部职工提出在工作和生活中的困难和工资待遇等问题,能够及时解决的一定要及时予以回应和解决,对解决起来有困难的要积极向上反映,想方设法予以解决;时刻关注干部职工思想情绪,加大人文关怀的力度,不断提高栓心留人的工作能力和水平,为藏研所今后的可持续发展营造良好的干事创业环境,奠定坚实的人才基础。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系