欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>通知公告

省民委系统“我为群众办实事”重点项目清单

来源:机关党委 时间:2021-08-06


序号

单位帮办实事项目

主要内容

完成时限

备注

1

支持民族地区巩固拓展脱贫成果和乡村振兴

加大资金支持力度,协调财政厅及时下达乡村振兴补助资金(少数民族发展任务),巩固民族地区脱贫攻坚成果,6月份,配合省财政厅和省乡村振兴局对各地涉农资金整合方案进行了审核。7月初,印发《关于开展财政衔接推进乡村振兴补助资金(少数民族发展任务)和民族乡发展资金管理使用情况督查调研的通知》,目前已赴甘南州8个县市对资金整合等工作进行了指导督促。

12月底

2

做好积石山县庆项目协调落实工作

积极协调省直有关部门,加大对积石山县的支持力度,推动积石山县庆项目12项,纳入省级十四五规划或后续支持的项目7项。请示省委、省政府落实积石山县庆重点项目“桥头至银川乡道路改建工程”建设补助资金1500万元,省财政厅已安排下达。

12月底

3

举办庆祝建党100周年“各族人民心向党”文艺演出活动

5月份全面排练并开展巡回演出活动,6月下旬在兰州举办“各族人民心向党”文艺晚会,并赴临夏、甘南、武威、平凉等地开展巡演和慰问演出。

12月底

4

举办第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影作品展

以书法、绘画、摄影形式,全面展示我省民族地区经济发展、社会进步、民族团结的巨大成就,集中展现我省各族儿女奋战脱贫攻坚、抗击疫情、全面建成小康社会的伟大实践,充分反映各族群众“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的真挚情感。在兰州举行了首展并在张掖、临夏巡展,之后将在甘南、定西等市州巡展并举行义拍活动。拍卖所得用于资助民族地区教育文化事业,剩余优秀作品捐赠给民族地区,支持相关地区的文化事业发展。

10月底

5

拍摄民族地区非物质文化遗产专题纪录片《丝路拾遗》

创作拍摄反映我省民族地区27项国家级非物质文化遗产的专题记录片,传承和保护非物质文化遗产,激发民族地区优秀传统文化的生机与活力,增强各族群众对中华文化的认同。

11月底完成拍摄工作

6

出台《甘肃省少数民族语文翻译专业职称评价条件标准》

起草完成《甘肃省少数民族语言文字翻译专业职称评价条件标准》,并会同省人社厅印发执行,畅通少数民族语言文字翻译专业职称评审绿色通道,组建少数民族语言文字翻译专业高级职称评审委员会。

9月底

7

开展为民办实事活动

组织主管社会组织深入基层一线,开展慰问老党员和困难群众及捐资助学活动,切实解决群众实际困难,让群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。组织机关党员干部购买委帮扶点农产品,落实购买“甘味”农产品等要求,拉动消费,助力群众增收,巩固脱贫攻坚成果。

11月底

8

走访慰问委系统老党员老同志

在“七一”前后开展向12名党龄满50年党员发放纪念章活动,大力弘扬广大老党员信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的宝贵精神,激励新时期广大党员传承党的优良传统和作风。对委系统老党员生活情况进行一次全面摸底排查,“七一”前对委系统72名老党员老同志开展走访慰问,切实把党的温暖和关怀送到老党员老同志的心中。

7月初

9

开展“党旗在一线飘扬”志愿服务活动

积极协调社区等单位,以“疫情防控”“邻里守望”“美好生活”“文明新风”为主要内容,深入基层开展“党旗在一线飘”志愿服务活动,进一步展示委系统党员的良好风貌,切实把党史学习教育成效体现在弘扬社会主义核心价值观的生动实践中,深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

11月底

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系