欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>地方动态

甘南州铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作动员会暨第八次民族团结进步表彰大会召开

来源:甘南州民委 时间:2021-09-24 浏览次数:

9月23日下午,甘南州召开铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作动员会暨第八次民族团结进步表彰大会,表彰民族团结进步模范集体和模范个人,安排部署全州铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席大会并讲话。州委副书记、代州长杨武主持会议。扎西草、马有信、冯小林、马瑜、王建军、杨振林等州上领导出席。

俞成辉首先代表州委州政府向受到表彰的模范集体和个人表示祝贺。他说,长期以来,甘南各族群众在文化上兼收并蓄、经济上相互依存、情感上相互亲近,共同书写了悠久历史、共同创造了灿烂文化、共同建设了美丽家园。党的十八大以来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面落实新时代党的治藏方略,开创了各族群众携手前行、共同唱响团结和谐之歌,各族群众交往交融、共同扎牢精神血脉之根,各族群众薪火相继、共同铸就爱党爱国之情,各族群众艰苦奋斗、共同迈上全面小康之路,各族群众砥砺奋进、共同厚植绿色发展之韵的良好局面,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南奠定了坚实基础。

俞成辉指出,全州上下要认真落实中央民族工作会议的决策部署,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”的核心要义,正确认识“四个必然”,准确把握“四对关系”,全面落实“六项要求”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代全州民族工作高质量发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,让民族团结进步之花在甘南大地常开长盛。

俞成辉强调,要构筑共有精神家园,凝心厚植守望相助“石榴情”,打牢中华民族共同体的思想基础和政治基础。要加快推进共同富裕,诚心铺就繁荣发展“幸福路”,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要手足相亲团结奋进,倾心奏唱交流交融“和谐曲”,为纵深推进民族团结进步事业奠定良好的思想基础、群众基础和社会基础。要注重学法尊法用法,悉心浇灌欣欣向荣“团结花”,让法治在各族群众心中生根、在社会运行中生效。要防范重大风险隐患,精心筑牢社会安全“防火墙”,加强党的全面领导,用心画好凝心聚力“同心圆”,努力形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力协作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

甘南州委、州人大、州政府、州政协秘书长及对口副秘书长;各县市党委主要负责同志;宣传部、统战部部长,统战部民族工作分管同志或民宗局局长;模范集体和模范个人代表;州直有关单位和合作市党政机关及群众代表参加会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系