欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>地方动态

甘南州委常委会扩大会议传达学习习近平中央民族工作会议重要讲话精神

来源:甘南州民委 时间:2021-09-06 浏览次数:

9月4日上午,甘南州召开州委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央财经委员会第十次会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,安排部署共同富裕、深化改革、党的政治建设等工作。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们做好新时代党的民族工作提供了根本遵循和行动指南。全州各级各部门要认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入领会“十二个必须”的核心要义,正确认识“四个必然”,准确把握“四对关系”,全面落实“六项要求”,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到改革发展稳定全过程各方面,凝聚起推进长治久安和高质量发展的磅礴力量。要坚持思想为本、发展为先、团结为上、法治为基、安全为要、党建为魂,建设各民族共有精神家园,推动经济社会迈向现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理能力水平,防范民族领域重大风险隐患,切实加强党的全面领导,推动新时代甘南民族工作高质量发展。

会议强调,全州各级党组织要把学习领会习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》专题文集作为一项重要任务,逐篇逐段研读、逐字逐句领悟,切实增强政治能力、战略眼光和专业水平。要在高质量发展中促进共同富裕,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高发展的平衡性、协调性、包容性。要紧盯热点难点,聚焦重点领域,从“小切口”牵引推动改革创新,破除高质量发展的体制机制障碍。要统筹推进党的政治建设各项工作,大力弘扬伟大建党精神和党的伟大精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

州委常委杨武、史远峰、吕哲军、马有信、马瑜参加会议,州人大常委会主任扎西草、州政协主席仁青东珠、州委秘书长鲁毅列席会议,副州长梁维吉列席有关议题讨论。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系