欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>地方动态

庆阳市命名第一批全市民族团结进步示范区示范单位和教育基地

来源:庆阳市民宗委 时间:2021-07-28

近日,为进一步树立典型、激励先进,推动新时代民族团结进步事业取得更大成就,庆阳市委宣传部、市委统战部、市民宗委印发《关于命名第一批全市民族团结进步示范区示范单位和教育基地的决定》,命名了西峰区安定路街道等4个乡镇(街道)、西峰区后官寨镇赵咀村等22个单位为第一批全市民族团结进步示范区示范单位,命名西峰区青少年活动中心(庆阳市青少年示范性综合实践基地)为第一批全市民族团结进步教育基地。

本次评审命名工作,经过逐级推荐、实地检查、严格评审、社会公示等环节确定。被命名的示范区示范单位和教育基地是庆阳市全面纵深拓展创建工作的主阵地、主渠道,他们切实发挥了典型示范引领作用,为全市民族团结进步事业贡献了智慧和力量。

《决定》提出相关要求,希望被命名的示范区示范单位和教育基地珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,与时俱进地创新推进民族团结进步创建工作,不断巩固提升创建工作成果。同时,号召全市各级各单位要向被命名的示范区示范单位和教育基地学习,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,深化民族团结进步教育,构筑各民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面,为努力谱写加快建设幸福美好新庆阳作出新的贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系