欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>地方动态

河西民族团结进步示范走廊联创共建交流推进会启动

来源:张掖市民宗委 时间:2021-07-12

为纵深推进全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动,根据河西民族团结进步示范走廊联创共建联席会议精神和实施方案要求,7月12日,张掖市委统战部、张掖市民族宗教委牵头组织河西民族团结进步示范走廊联创共建“互观互检互评”现场观摩暨交流推进会启动。

整个会议流程为期5天,分两个阶段进行:第一阶段赴河西各市开展“互观互检互评”现场观摩,期间在张掖市举办庆祝建党100周年——“手拉手心连心·各族儿女心向党”河西五市书画作品邀请展开幕仪式和庆祝建党100周年——“铸牢中华民族共同体意识”河西民族团结进步示范走廊联创共建成果展示;第二阶段在张掖市肃南县召开交流推进会,各市带队领导相互点评并作大会交流发言,安排部署下一阶段工作。

河西民族团结进步示范走廊联创共建“互观互检互评”现场观摩暨交流推进会首站从嘉峪关市拉开序幕。这次会议既是对河西民族团结进步创建工作的一次集中检阅,也是对河西各市统战、民族干部队伍的一次历练,也是对干部队伍形象的一次集中展示。旨在加强交流,互鉴互学,取长补短,进一步提高河西民族团结进步示范走廊联创共建整体水平,铸牢中华民族共同体意识,着力打造一批富有时代特征、体现地域特色的“河西品牌”,积极为全省乃至全国民族团结进步事业提供“河西教材”、贡献“河西力量”。

此次会议邀请省委统战部、省民委领导及相关处室负责同志莅临指导。河西民族团结进步示范走廊联创共建工作协调推进领导小组组长、副组长、各成员,河西地区19个县(市、区)民族宗教局局长等共计70余人参加。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系