欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>地方动态

甘南州民族团结进步协会成立暨第一次全体会员大会召开

来源:甘南州民委 时间:2021-07-14

7月14日,甘南州民族团结进步协会成立暨第一次全体会员大会在合作召开。州委常委、州委统战部部长石占良,州委常委、副州长冯小林,省民委相关处室负责同志出席会议。

会上,州民政局副局长尚高隆宣读了《甘南州民政局关于同意成立甘南藏族自治州民族团结进步协会的批复》,州民委党组书记、主任旦智杰汇报了民族团结进步协会筹备工作情况,大会审议通过了《甘南藏族自治州民族团结进步协会章程(草案)》,审议通过了《甘南州民族团结进步协会第一次全体会员大会选举办法(草案)》,提名通过大会选举总监票人、监票人和计票人,投票选举产生了甘南州民族团结进步协会理事会理事,并召开了第一届理事会第一次全体会议,选举产生了协会会长、副会长、秘书长、副秘书长,新当选的协会会长穆永祯在大会结束时作了表态发言。

会议指出,甘南州民族团结进步协会的成立是甘南州全面深刻理解和准确把握“铸牢中华民族共同体意识”这一鲜明主线,创新推进新时代民族工作的重要举措,也是甘南州全面贯彻落实新时代党的治藏方略,推动各族群众广泛交往、全面交流、深度交融的有效载体和有力抓手。协会要肩负起促进民族团结进步、维护社会稳定的历史使命,营造各民族友好相处的良好氛围。

会议强调,新一届协会班子成员要紧紧围绕州委、州政府中心工作,坚持“铸牢中华民族共同体意识”主线,把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,自觉当好中华民族传统美德的传承者、社会风气正能量的倡导者、社会主义道德的践行者、各民族共同繁荣发展故事的传播者,积极引导社会各界、各族群众持续铸牢中华民族共同体意识,为全州经济社会高质量发展汇聚社会各界的强大合力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系