欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立40周年庆祝大会举行

来源:每日甘肃网-甘肃日报 时间:2021-09-24 浏览次数:

9月23日,积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立40周年庆祝大会今天在积石山县举行。全国人大民委、国家民委和省委、省政府分别派出祝贺团和调研慰问组表示祝贺。


庆祝大会现场

庆祝大会宣读了全国人大民委、国家民委和甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协的贺电。甘肃省调研慰问组组长、省委常委、省委统战部部长马廷礼向积石山县赠送自治县成立40周年纪念牌。会上还表彰了全县民族团结进步先进集体和先进个人。

近年来,积石山县抢抓机遇、主动作为,经济社会各项事业发展取得显著成就。全县20355户、10.1万建档立卡贫困人口全部脱贫退出,90个贫困村全部出列,2019年实现整县脱贫摘帽。2021年上半年,全县完成地区生产总值13.3亿元、同比增长8.6%,城镇居民人均可支配收入10376元、同比增长7.7%,农村居民人均可支配收入2517.3元、同比增长14.1%。同时,全县各族干部群众以铸牢中华民族共同体意识为主线,建立和巩固了平等、团结、互助的社会主义新型民族关系,成功创建“全国民族团结进步示范县”,唱响了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的主旋律。

甘肃省调研慰问组副组长、省人大常委会党组副书记、副主任马青林,副组长、副省长程晓波,副组长、省政协副主席马文云出席庆祝大会。

程晓波代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向积石山县各族干部群众致以热烈的祝贺和亲切的问候,向全国人大民委和国家民委祝贺团表示热烈欢迎。程晓波说,希望积石山县以成立40周年为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,加快产业体系建设,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚定不移增进民生福祉,推动全县经济社会实现高质量发展;以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步创建,持续推进中华民族共同体建设,巩固和发展民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

庆祝大会期间,还举办了庆祝积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立40周年汇报演出和积石山县经济社会发展成就展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系