欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影作品展临夏州巡展活动开幕

来源:临夏州民委 时间:2021-07-30

7月27日,由省委宣传部、省委统战部指导,省民委、省文联、民族文化宫主办,州委宣传部、统战部、州民委承办的第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影作品展临夏州巡展活动在临夏州书画院开幕。省民委党组成员、副主任王克平出席开幕式并宣布开幕,副州长屠剑影主持开幕式。

本届作品展,以庆祝建党100周年为主题,突出思想性、艺术性、群众性、公益性,旨在用艺术的形式,全面展示全省少数民族和民族地区经济发展、社会进步、民族团结的巨大成就,集中展现各族人民奋战脱贫攻坚、抗击疫情、全面建成小康社会的伟大实践,充分反映各族人民“感党恩、听党话、跟党走”的真挚情感,推动全省少数民族和民族地区文化事业繁荣发展,引导各族干部群众铸牢中华民族共同体意识。

此次展览活动共展出全省10多个民族的艺术工作者和爱好者创作的360多幅作品。作品描绘了陇原各族儿女在中国共产党的领导下,手挽着手、肩并着肩,共同致力于实现中华民族伟大复兴的美好瞬间,用一幅幅有生活、有奋斗、有奉献、有收获的作品,生动表达了陇原各族儿女对党、对祖国、对时代的讴歌与赞颂,充分反映了甘肃省当前艺术繁荣发展的整体面貌和时代精神,重点展示了当代艺术家和优秀艺术作品的最新成果。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系