欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:机关党委 时间:2021-07-23 浏览次数:

7月22日上午,省民委党组书记、主任马虎成主持召开委党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神等,集体学习了《中国共产党党徽党旗条例》等文件精神,委党组成员、二级巡视员,机关各处室、直属单位副处级以上干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了红色资源的重要价值,深刻指出了赓续红色血脉的时代意义,深情回顾了党的百年历史,深刻论述了党的历史的重要作用和学习党的历史的重要意义,就铭记奋斗历程、担当历史使命、从党的奋斗历史中汲取前进力量提出明确要求,为进一步推动和深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部,一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,把学习习近平总书记重要讲话精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于民族工作重要论述、委系统党史学习教育等紧密结合起来,结合我省民族工作和民委工作实际,认真抓好贯彻落实。二要深刻理解“红色资源、红色血脉”的重要意义,铭记奋斗历程,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗历史中汲取前进力量,进一步坚定理想信念,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。三要按照中央和省委要求,全面做好党史学习教育专题组织生活会各项准备工作,认真组织召开会议,查摆检视问题,剖析问题原因,制定整改措施,委领导要充分发挥模范带头和示范引领作用,以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,确保委系统党史学习取得实效。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系