欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

甘肃省第十届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在临夏州召开

来源:办公室 时间:2021-07-12

近日,甘肃省第十届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在临夏州召开。省民委党组书记、主任马虎成出席会议并作讲话,省体育局党组成员、副局长丁慧茹主持会议。全省14个市(州)和兰州新区有关部门负责同志参加了会议。

会上,省民委党组成员、副主任王克平介绍了全省第十届民族运动会总体安排、总规程和单项规程有关情况,临夏州副州长屠剑影汇报了前期筹备工作情况,与会同志对比赛场馆场地进行了实地考察。

马虎成指出,全省民族运动会是我省规格最高、规模最大的综合性民族体育赛事,是写入省上相关法律法规和文件的一项重大活动,是一项重要的制度性安排,在推进民族团结进步事业、铸牢中华民族共同体意识中具有特殊而重要的作用。

马虎成强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持展现民族文化魅力,坚持传承发展文化体育,坚持严格规范严格执纪,着力提升全省第十届民族运动会筹办工作水平,充分展示我省民族地区各项事业蓬勃发展的新气象,集中展现全省各族群众锐意进取、奋发向上的新风貌,努力谱写民族团结进步事业发展的新篇章,在全社会唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,形成民族团结进步主旋律,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚磅礴力量。

马虎成要求,要加强组织领导和统筹协调,坚持更高标准和更严要求,强化宣传报道和氛围营造,着力提升内涵和展示文化,把握好节俭与隆重、继承与创新的关系,全力做好各项筹备工作,力争把全省第十届民族运动会办成历届民族运动会中规模最大、水平最高、成绩最好、影响最广的一次民族体育盛会,办成“体育的盛会、民族的节日、团结的乐章”。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系