欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

省委党史学习教育第十巡回指导组到省民委检查指导党史学习教育进展情况

来源:机关党委 时间:2021-06-24

根据省委党史学习教育领导小组统一安排部署,6月23日上午,省委党史学习教育第十巡回指导组组长苏武一行四人,采取座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,对省民委党史学习教育情况进行了检查指导。对委机关,办公室、人事处、少语古籍处、宣传处党支部党史学习教育台账资料进行了全面检查,委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委党史学习教育领导小组副组长秦禾同志主持汇报会,并对委系统党史学习教育进展情况进行了全面汇报。委属各党支部书记、党史学习教育领导小组办公室成员参加了会议。


苏武对省民委党史学习教育工作给予了充分肯定。他指出,省民委高度重视党史学习教育,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,把党史学习教育做为一项重大政治任务来谋划部署,思路清晰、行动迅速,营造了浓厚的学习氛围,各项工作有力有序开展,党史学习教育持续向高质量推进。

苏武强调,一是提高政治站位,深刻体悟党史学习教育的重大意义。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,做好党史学习教育各项工作,推动党史学习教育取得实实在在的效果。二是精心组织部署,推动党史学习教育求实效、见实功。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学党史、学四史,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,守正创新,抓住机遇,锐意进取,开创新局。要突出三个贯穿始终,即:把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终;把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要把省委“七一”前后党史学习教育重点工作安排的六个方面22项任务,结合民委工作实际,认真抓好落实。三是紧密结合工作,提炼党史学习教育的好经验好做法。要以学党史为手段、以悟思想为根本、以办实事为重点、以开新局为目标,在把“规定”动作做扎实的基础上,把“自选”动作做精细,努力打造亮点,充分发挥典型示范引领作用,营造比学赶超的良好氛围,要挖掘和总结具有新时代共产党员良好风貌的先进典型和新闻线索。四是压紧压实责任,推动党史学习教育谋新局、开新篇。省民委党史学习教育领导小组要在党史学习教育中,发挥好组织领导、贯彻部署、统筹落实、宣传引导和督促指导的职能作用,各级党组织要承担起主体责任,把开展党史学习教育作为重大政治任务,结合各自实际,对学习教育做出专门部署和具体安排,要弘扬优良学风,力戒形式主义,注重学习效果,引导党员干部全身心投入学、沉下心全面学、扑下身办实事,切实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

秦禾表示,省民委将继续按照中央和省委党史学习教育工作部署要求,在省委第十巡回指导组的有力指导下,认识上再对标,重点上再聚焦,不断提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实。秦禾要求,一要提高政治站位。要严格按照党中央决策部署、省委安排和巡回指导组的要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉扎实有效完成好党史学习教育各项部署要求,推动委系统党史学习教育求实效、见实功。聚焦民族工作部门职责定位,聚焦铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,深化理论学习,不断提高政治站位,落实好党史学习教育的各项部署要求。二要积极主动配合。委党史学习教育领导小组办公室要加强与第十巡回指导组的汇报沟通,在提高思想认识、对标对表上再下功夫,在“我为群众办实事”上再下功夫,在落实庆祝建党100周年系列活动上再下功夫,在把学习成果转化为机关党建成效上再下功夫,以高度的政治自觉和行动自觉完成好督导检查安排的各项任务,确保我委党史学习教育取得实效。三要加大落实力度。要以更高要求谋划党史学习教育,对开展党史学习教育工作进行再审视、再安排、再落实,切实把中央和省委要求落实落细,对巡回指导组提出的要求,进行任务分工,明确责任,完善措施,提高工作实效,以良好的精神状态和务实的工作作风,高标准高质量完成各项工作任务,推动省民委党史学习教育取得更大成效。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系