欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展开幕欧阳坚出席开幕式

来源: 时间:2021-05-31

由省委宣传部、省委统战部指导,省民委、省文联、国家民委·民族文化宫联合主办的第二届“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展5月28日在甘肃省博物馆开幕。

省政协党组书记、主席欧阳坚,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,省政协党组副书记、副主席陈青,省政协副主席马文云,以及李膺、李德奎等出席开幕式并参观展览。

作为全省第18个民族团结进步宣传月系列活动之一,此次展览以庆祝建党100周年为主题,突出思想性、艺术性、群众性、公益性,首展共展出作品360余幅。这些作品是从面向全国31个省区市少数民族艺术工作者和爱好者征集的1万多幅作品中精选而来,涵盖美术、书法、摄影等艺术形式。展出作品尽管艺术风格迥异,表现形式不同,但都形象展示了在中国共产党领导下,我省民族地区经济发展、社会进步、民族团结的巨大成就,集中展现了我省各族儿女投身脱贫攻坚、抗击疫情、全面建设小康社会的伟大实践,充分反映了各族群众“感党恩、听党话、跟党走”的真挚情感,热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂民族团结,歌颂甘肃各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的生动局面。

展览在兰州首展5天后,还将赴省内有关市州巡展。展览过程中,将举行义拍义捐活动,拍卖所得除支付相关费用外,全部用于资助民族地区教育事业,剩余作品将捐赠给民族地区,支持民族地区文化事业发展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系