欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2
  • 首页logo图3

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>综合要闻

省民委开展党史学习教育实践活动

来源:机关党委 时间:2021-05-28

为进一步推动党史学习教育走深走实走心,丰富党史学习教育形式,5月26日,省民委组织党员干部赴宕昌县哈达铺红军长征纪念馆、岷县岷州会议纪念馆等红色基地开展党史学习教育主题实践活动。委党组成员、副主任,机关党委书记秦禾带队,委系统党员干部、离退休党员代表、天水路社区党员代表共45人参加了实践活动。


在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员向革命英烈敬献花篮,面向党旗,重温入党誓词。随后党员们沿着历史的足迹,怀着敬仰之情认真参观了纪念馆里陈列的珍贵文史资料、图片及红军当年使用过的战斗武器、生活用具等文物。一幅幅详实的图片、一个个感人的故事、一件件烈士的遗物,让党员们深刻体会到当年红军长征的艰苦卓绝,他们被烈士们崇高坚定的革命信念、对党绝对忠诚和英勇无畏的牺牲精神深深感动。




在岷州会议纪念馆,在讲解员的引导下,大家边走边听,不时驻足观看,一幅幅生动感人的照片,一篇篇弥足珍贵的文献资料,一件件承载历史记忆的文物,一部部再现历史的场景映像,仿佛把大家带到了硝烟弥漫的峥嵘岁月,感受先辈们探寻革命道路时的筚路蓝缕和忘我奋斗的艰辛,使大家再一次从灵魂深处受到洗礼,更加坚定了传承革命精神的信念。




活动结束后,大家纷纷表示,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,时刻铭记党的光辉历史,始终牢记党的初心使命,更加自觉地学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史学习教育成果转化为工作动力,为推动新时代民族工作高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系