欢迎来到甘肃省民族事务委员会! 无障碍辅助工具

甘肃省民族事务委员会

  • 首页logo图1
  • 首页logo图2

新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心>特别推荐

李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞

来源:中国政府网 时间:2021-09-18 浏览次数:

国务院总理李克强9月16日以视频形式出席2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式并致辞。

李克强表示,悠久的历史赋予中希两国灿若星河的文化积淀,也为双方加强人文交流、增进人民友谊提供了丰沃土壤。两国人民相知相亲,是双方各领域友好互利合作的不竭动力。2019年,习近平主席对希腊进行成功的国事访问,有力推动了两国关系发展。中希合作成果丰硕,惠及两国和两国人民。新冠肺炎疫情发生以来,双方守望相助、共克时艰,续写了中希友好新篇章。

李克强指出,明年将迎来两国建交50周年,中希文旅年在这一重要时刻举办,更加彰显其特殊意义。文明因互鉴而多彩,民心因交流而相通。相信此次活动将成为中希增进相互了解、深化传统友谊、推动务实合作的新亮点。

李克强强调,当前国际形势复杂深刻演变,各类挑战需要应对,各种难题亟待破解,推动文明交流互鉴,是我们获取智慧和力量的根本之道。中国和希腊应肩负起推动人类历史发展和文明进步的责任,携手努力,让两国的古老智慧之美、民心相亲之美、文明交融之美绽放出更加璀璨的光芒。

希腊总理米佐塔基斯发表视频致辞。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

80_85px;
Copyrights © 2018 All Rights Reserved
版权所有 甘肃省民族事务委员会
陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

首页

栏目

联系