欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州召开州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第一次全体会议

来源:甘南州民委 时间:2021-2-5 阅读:

2月3日,甘南州召开州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第一次全体会议。受省人大常委会副主任、甘南州委书记、州委统一战线工作领导小组组长俞成辉委托,州委常委、统战部部长、州政协党组副书记、州委统一战线工作领导小组副组长石占良主持全体会议。州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位负责同志和各县市委统战部部长参加会议。

会上,传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中央统战部长会议精神、全国民委主任会议精神和全省统战部长会议精神、全省民委主任会议精神;州委网信办、州发改委、州民委、团州委的负责同志作了工作述职;审议了《州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年工作要点》等文件;安排部署了当前全州统一战线重点工作。

会议指出,过去一年,领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,把凝心聚力助发展作为履职重点,把化解风险保稳定作为第一责任,把统筹协调聚合力作为着力重点,着力在学习新思想、把握新要求上下功夫,在聚焦新目标、谋划新思路上做文章,在展现新作为、实现新突破上求实效,全州统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。

会议强调,2021年是贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》的关键之年,要认真抓好学习宣传,切实增强政治担当。要细化实化工作举措,切实抓好落实落地,结合实际研究贯彻落实的具体举措,做到规定具体、指标明确、程序统一,体现针对性、实用性和操作性。要着力解决突出问题,切实补齐工作短板,以此为契机,推动解决一批长期制约统战工作发展的重点难点问题。要着力强化监督检查,切实促进工作实效,坚决维护党内法规的严肃性和权威性,以强有力的监督检查促进统战工作提质增效扩面,在全面学习贯彻《条例》精神中提升谋划和推动统战工作的水平。

会议要求,要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到中央、省、州疫情防控工作的决策部署上来,严格落实防控要求,加强宗教活动管控,加强宣传引导工作,在全面加强宗教领域疫情防控中筑牢保护群众生命安全的防线。要持续用力,久久为功,在坚持寺庙管理底线中维护宗教领域稳定工作。要落实各级党委统战工作主体责任,完善双层架构会议制度,建立规范运行的工作机制,发挥成员单位主体作用,进一步完善大统战工作格局,在全面加强领导小组自身建设中实现新时代统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;