欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委党组召开2020年度民主生活会

来源:人事处 时间:2021-2-5 阅读:

近日,按照省纪委机关、省委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神,省民委党组召开了2020年度民主生活会。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼同志出席会议并讲话,省委第十四督导组到会指导。委党组书记、主任马虎成同志主持会议,委党组成员参加会议,二级巡视员和机关有关处室负责人列席会议。


为扎实开好民主生活会,省民委党组聚焦主题,精心制定工作方案,组织班子成员以党组会、中心组理论学习会、集中学习研讨和个人自学等方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆存在问题,形成了委党组对照检查材料。班子成员从七个方面深入对照检查,深刻自我剖析,认真撰写个人对照检查材料。班子主要负责同志对班子成员和二级巡视员的对照检查材料逐一进行了审阅把关。

会上,省委第十四督导组组长、省委组织部一级巡视员马振亚同志对开好民主生活会提出了要求。马虎成同志通报了会议准备情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表委党组进行了对照检查,深入查找问题根源,明确整改措施。领导班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

马振亚同志点评时指出,本次民主生活会省民委党组思想重视,准备扎实,对照检查主题突出、内容深刻,开展批评真诚坦率、质量较高,整改措施着眼长远、务实具体。

马廷礼同志对民主生活会作了点评,认为会议开的很好,体现了严实要求,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的效果。马廷礼同志强调,民主生活会不是终点站、而是加油站,希望省民委做好整改的“后半篇文章”,一是要在树牢主线意识中讲政治,按照习近平总书记提出的提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,精准把握铸牢中华民族共同体意识主线,不断聚焦主线,坚决执行主线,以实际行动践行“两个维护”。二是要在完善制度机制中强领导,将省民委归口省委统战部领导,是加强党对民族工作集中统一领导的重要举措,要深化认识、健全制度、落到行动。三是要在防范风险隐患中担好责,每位班子成员都要守土有责、守土负责、守土尽责,增强斗争意识,发扬斗争精神,锤炼斗争本领,在大是大非问题上立场特别清醒,在维护民族团结上行动特别坚定,勇于同一切危害国家统一、民族团结的言行作坚决斗争,对不符合党的民族理论、民族政策的言论及时发声亮剑,廓清迷雾、正本清源,决不能做爱惜羽毛、明哲保身的“太平绅士”。四是要在从严修身律己中守底线,班子成员要守规矩、善团结、重实干、严律己,以身作则、慎终如始、示范引领、当好表率。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;