欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

  • 1200_242px;
  • 1200_242px;
  • 1200_242px;

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议在兰召开

来源:“中国·甘肃”门户网站 时间:2021-2-23 阅读:

  中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议2月22日上午在兰州召开。受省委书记林铎委托,省委副书记、省长任振鹤代表省委对巡视整改工作进行安排部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话和指示精神,始终把巡视整改作为重要政治任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持马上改、全面改、彻底改,确保做到真认账、真反思、真整改,坚决向党中央交上一份合格的整改答卷、工作答卷和发展答卷。

  省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军、蒲永能等出席会议。

  省委副书记孙伟主持会议。

  任振鹤在讲话中指出,习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视情况汇报时发表重要讲话,列举一系列重大问题和风险隐患,对抓好巡视整改作出重要指示、提出明确要求,体现了鲜明的问题导向和深沉的忧患意识,体现了全面从严治党坚如磐石的决心意志,为推动反馈问题整改指明了努力方向、提供了重要遵循。全省各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把巡视整改作为对党绝对忠诚的政治实践来认识,作为全面从严治党的重大责任来对待,作为改进提升工作的重要机遇来把握,以更坚定的立场、更清醒的头脑、更鲜明的态度推动整改工作落实见效,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  任振鹤强调,要坚持问题导向,逐项对照反馈意见,严格落实《整改方案》,对准靶心、定向发力,确保整改工作不漏项、整改过程抓得紧、整改成效过得硬。特别是要下功夫学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新、常悟常进,真学真懂真信真用,真正把这一重要思想转化为具体行动和实际效果。要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽,与时俱进加深理解,进一步在打好具体落实战役上着力使劲,坚决推动习近平总书记重要指示要求落地结果。要牢牢扭住推进高质量发展、打好三大攻坚战、全面深化改革、全面从严治党、落实新时代党的组织路线等方面存在的突出问题,拿出硬招实招,狠抓贯彻执行,全力推动相关领域取得更大进展。要坚持系统观念,把巡视整改同各项工作融合起来推进,以点带面、点面结合,通过巡视整改全面提升我省各项事业发展水平。

  任振鹤强调,要深刻反思自身差距,透过现象看本质,透过问题挖根源,真正找到病灶、消除病根,从根本上防止和解决问题。尤其要认真反思政治站位是不是还不够高,认真反思能力素质是不是还不够适应,认真反思宗旨意识是不是还不够强,认真反思责任担当是不是还不够有力,努力在清源治本上见到更大成效。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;