欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

全省科技工作会擘画“十四五”蓝图

来源:“中国·甘肃”门户网站 时间:2021-2-5 阅读:

  2月4日下午以视频会议形式召开的2021年全省科技工作会议,向各行业、领域内科技战线的从业者“紧螺丝”:开局就是决战,起步就是冲刺。

  副省长张世珍出席并讲话。

  张世珍指出,今后五年,要强化创新在发展全局中的核心地位,树立科技创新是高质量发展刚性需求的观念,把科技工作作为“一把手”工程。坚持以科技自立自强推动构建新发展格局,挖掘我省科研优势潜力,发挥兰白两区带动作用,围绕科技创新赋能新兴产业发展,集中力量攻克一批“卡脖子”技术瓶颈,加快科技成果高效率转化,提升经济社会发展的科技含量。

  今年要立足新发展阶段,树牢新发展理念,融入新发展格局,更加注重生态优化、培植动能、固强补弱、系统治理。提升综合科技创新水平,持续加大财政科技投入,倒逼企业加大研发投入力度,培育高新技术企业,加快促进科技成果高效转化;推进兰白两区提质增效;支撑引领产业转型升级发展;主动融入改善提升民生福祉;持续深化科技体制机制改革。(记者李满福)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;