欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

兰州市全面安排部署“民族团结进机关”活动

来源:兰州市民宗委 时间:2021-1-27 阅读:

近日,兰州市委直属机关工委下发《关于开展“民族团结进机关”活动的通知》,结合实际、紧扣主题、突出重点,对民族团结进步创建“进机关”活动进行了全面安排部署。

一、加强学习,提高认识。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作的重要论述作为创建工作的重要任务,纳入“三会一课”“理论学习中心组”等学习内容。广泛开展革命历史教育、中国特色社会主义教育和中国梦宣传教育,引导广大党员干部职工不断增强“五个认同”的思想。

二、多措并举,强化宣传。积极推进“互联网+民族团结”行动,运用今日头条、微信公众号等“线上”载体及报纸、宣传栏等“线下”媒介,开展上下联动宣传,及时发布民族团结进步创建工作相关政策、知识、宣传片和短视频,努力打造文化交流共享平台。

三、立足实际,科学谋划。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,充分利用传统节庆及少数民族节日,广泛组织党员干部开展“民族团结在身边”主题微视频征集展评、“百年心向党,共筑中国梦”书画摄影征集和“争做民族团结石榴籽”线上线下知识答题等系列主题活动。

四、强化责任,加强督导。把“民族团结进机关”活动与落实机关党的建设各项任务有机结合起来,与本部门、本系统民族团结进步创建工作有机结合起来,同抓共促,定期对党员干部掌握民族政策和知识情况进行监督检查。在深入开展创建工作的同时,还要认真总结经验,查找不足,推广典型,进一步推动“民族团结进机关”的行动自觉。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;