欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

民族团结进步创建处党支部召开党员大会安排部署2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:创建处 时间:2021-1-27 阅读:

1月26日,民族团结进步创建处党支部召开支部党员大会,传达学习习近平总书记的党建重要论述,安排部署2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。创建处党支部全体党员参加会议。

会议传达学习了委直属机关党委《关于召开2020年度委系统党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,研究制定了《创建处党支部2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》。集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等内容,进一步凝聚了支部各党员开好组织生活会的思想共识。

会议要求,要严格按照委直属机关党委《关于召开2020年度委系统党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排部署,扎实做好组织生活会和民族评议党员的前期准备工作。一要及时开展谈心谈话,支部书记和党员之间要开展谈心谈话活动,组织征求支部各党员的意见建议,为开好组织生活会打好基础。二要认真撰写对照检查材料,支部全体党员要围绕组织生活会主题,从思想、作风、能力等方面剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,认真撰写对照检查材料。三要扎实开展批评与自我批评,支部各党员要围绕组织生活会主题发言,在开展批评与自我批评时,要坚决防止搞一团和气,真正达到“团结—批评—团结”的目的。四要全面抓好整改落实,要根据组织生活会情况,梳理意见建议,形成整改方案,按照时间节点抓好整改落实,并将整改情况及时上报。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;