欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

全省民委主任会议召开

来源:办公室 时间:2021-1-29 阅读:

1月28日,全省民委主任会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国民委主任会议和全省统战部长会议精神,总结去年工作,安排今年任务,推动新时代全省民族工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。省委统战部副部长,省民委党组书记、主任马虎成出席会议并讲话。

省委统战部副部长,省民委党组书记、主任马虎成出席会议并讲话。

会议认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是甘肃民族工作以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极谋划探索、推动创新发展的一年。全省民族团结进步事业呈现出党对民族工作的领导更加坚强有力、主线意识日趋鲜明、少数民族和民族地区发展取得历史性成就、民族团结进步创建形成“甘肃品牌”等显著特点。

会议指出,一年来,在省委、省政府和省委统战部的正确领导下,在国家民委的关心指导下,省民委在做好常态化疫情防控的基础上,理论学习走深走实,创建工作扎实推进,助力发展成效明显,民族文化创新发展,依法治理稳步推进,自身建设持续加强,各项工作取得新进展、新成效。

会议强调,铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记深刻把握中国历史文化和世界民族发展规律,作出的重大原创性论断,是我们党对民族工作认识的历史性飞跃,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是新时代民族工作的鲜明主线。要提高政治站位,深刻认识和准确把握铸牢中华民族共同体意识的时代背景、重大意义、核心要义,切实把准方向要求,认真贯彻落实省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组有关文件精神,着力构建铸牢中华民族共同体意识相关工作体系,更好地肩负起新时代民族工作的历史使命。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是民族工作的重大调整之年,做好民族工作具有特殊重要意义。2021年全省民族工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握全省民族工作“四个定位”,统筹落实“五个甘肃”,守好民族工作“五条线”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力深化民族团结进步创建工作,着力促进各民族交往交流交融,着力助推民族地区加快现代化建设步伐,着力提升民族事务治理法治化水平,努力推动新时代民族工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;