欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省召开少数民族语言文字翻译专业 职称评价条件标准征求意见座谈会

来源:少语古籍处 时间:2021-1-20 阅读:

1月14日,省民委和省人社厅联合召开《甘肃省少数民族语文翻译专业职称评价条件标准》征求意见座谈会,邀请西北民族大学、甘肃民族师范学院、甘南州藏语委、甘南日报社、甘南州广播电台、天祝县藏语言文字指导中心、天祝县融媒体中心等单位有关专家就拟出台的《甘肃省少数民族语言文字翻译专业职称评价条件标准》有关内容开展研讨交流。

会上,省人社厅职称管理处负责同志介绍了全省职称改革的相关政策,省民委少语古籍处负责同志就《甘肃省少数民族语言文字翻译专业职称评价条件标准》起草情况做了简要说明。与会专家结合我省少数民族语言翻译人才现状,逐条逐句对相关内容进行了修改讨论,并参考四川、青海等省区少数民族语言翻译职称评审条件,提出符合我省实际的意见建议。

此次座谈会,征求到了很多有关我省少数民族语言文字翻译专业职称评审工作的意见建议,为进一步修改完善《甘肃省少数民族语言文字翻译专业职称评价条件标准》奠定了基础。下一步,省民委少语古籍处将认真做好相关意见建议的梳理吸收工作,同时进一步扩大征求意见范围,切实做好职称评价标准的修改完善工作,并争取尽早出台实施,更好地引导少数民族翻译人才为全省经济社会发展作贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;