欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省委直属机关工委考核观摩省民委2020年度党建工作

来源:机关党委 时间:2021-1-12 阅读:

1月11日上午,省委直属机关工委机关党委一级调研员王春雷带领省委直属机关工委党建考核暨交叉观摩第二组人员对省民委2020年度党建工作进行考核,对党支部建设标准化工作进行观摩。省民委党组成员、副主任、直属机关党委书记秦禾,委属各党支部书记参加了考核会。


1月11日,省委直属机关工委考核组对省民委党建工作和党支部标准化建设进行考核观摩。

考核组听取了2020年度省民委党建工作情况汇报和党支部标准化示范点情况介绍,对照考核细则,围绕落实机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和组织领导六大方面,通过实地检查、查阅资料、理论测试、问卷调查、个别谈话等方式,对2020年度省民委党建工作和党支部标准化建设工作进行了全面考核。


查阅资料台账

考核组对省民委党建工作和党支部标准化建设给予了充分肯定,认为省民委党组高度重视党建工作,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,深入推进党建与民族工作的融合发展,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和组织领导等方面做了大量扎实有效的工作,工作重点突出,特色亮点很多。同时,就进一步做好党建工作和党支部标准化建设提出了意见建议。下一步,省民委将以此次考核观摩活动为契机,认真学习借鉴其他单位的好经验、好做法,继续加强党建工作,推动委系统党建工作高质量发展。一是持续深化理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及关于民族工作重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习走深走实见行见效。二是持续提升党支部建设标准化质量。进一步提升“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活实效,促进党建与民族工作的全面融合、深度融合,推动委系统党支部建设标准化提质增效。三是扎实推进模范机关的创建。按照中央、省委的要求,进一步深化“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,把我委建设成政治过硬、善于学习、务实高效、清正廉洁的模范机关。四是持续加强党风廉政建设。加强党员干部廉政教育和党章党规党纪学习,对委系统党员干部遵守纪律和作风建设等情况进行常态化督促检查,推动全面从严治党责任落到实处。五是巩固和深化精神文明建设。在巩固已有创建成果的基础上,扎实推进社会主义核心价值观践行培育、思想道德建设、志愿服务、群众性精神文明创建等重点工作,大力宣传文明行为、文明风范和文明成果,不断深化机关精神文明建设。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;