欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

  • 1200_242px;
  • 1200_242px;
  • 1200_242px;

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

任振鹤主持召开十三届省政府第八次全体会议

来源:“中国·甘肃”门户网站 时间:2021-1-29 阅读:

  省委副书记、省长任振鹤1月28日下午主持召开十三届省政府第八次全体会议,对省十三届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》确定的目标任务,进行全面动员和安排部署。

  省委常委、常务副省长宋亮主持,副省长张世珍、李沛兴、何伟、余建、程晓波、孙雪涛、刘长根及省政府秘书长李志勋出席。

  会议强调,刚刚闭幕的省“两会”,站在“两个百年”的历史交汇点上,围绕落实中央精神及省委部署,总结“十三五”,谋划“十四五”,面向新征程,系统安排了“十四五”和2035年远景目标各项任务,明确了今后五年发展和今年工作的施工图、时间表。全省政府系统要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲状态,盯目标、领任务,强执行、抓落实,把优势潜能发挥好,把宝贵机遇利用好,把工作举措谋划好,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,一要看清大势趋势,增强富民兴陇的紧迫感。充分认清面临的国际、国内及区域发展的形势变化之快,准确理解新发展阶段全面建设社会主义现代化的要求之高,牢牢把握人民群众对美好生活期盼的呼声之切,清醒看到缩小与其他省区市发展差距的任务之急,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,知责于心、担责于身、履责于行,全力推动经济社会发展迈上新台阶。二要牢记职责职守,抓好开局起步的硬任务。深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果仍是关系全局的大事、筑牢西部生态安全屏障是义不容辞的责任,推动高质量发展,实施扩大内需战略,推进乡村振兴,坚决兑现交通水利、产业发展、项目建设、粮食生产、居民就业等工作领域的量化指标任务,保质保量如期完成10件为民实事,密切防范化解风险,实现更为安全的发展。三要强化作风保障,提振干事创业的精气神。永葆廉洁从政本色,把讲实话、办实事、求实效作为基本要求,提高站位抓落实、强化执行抓落实、锻造能力抓落实、严格督查抓落实,多想能干事的办法、少找干不成的理由,确保各项部署落实落地。

  会议强调,岁末年初,各项任务十分繁重。各级各部门要把近期和长远结合起来、把开局和全局衔接起来,紧盯重要节点促消费,紧盯重点领域保安全,加强应急值守,做好疫情防控,保障春耕生产,稳定工业运行,加快项目投资前期工作,下好先手棋、打好主动仗,确保迈好第一步、见到新气象。(记者金鑫 李小龙)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2021mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8854319 传真:0931-8419037 邮箱:gsmwbgs@126.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;